Opinión detallada de laureen
laureen
Düsseldorf, Alemania92%
Les arcades de la Shadowstrasse à Düsseldorf sont un peu le retour à la réalité quand on vient de se ballader sur la Königsallee. La Königsallee est en effet la rue des magasins de luxe comme Chanel, Cartier, Bulgarie etc.. Bref vous l'aurez compris, la rue dans laquelle on passe mais où on s'arrête rarement pour acheter quelque chose. Enfin, tout est relatif bien sûr.
Revenons plutôt aux arcades de la Shadowstrasse. Celles-ci sont assez faciles d'accès bien qu'elles ne se trouvent pas au centre de la vielle ville. Je vous conseille de prendre un métro jusqu'à Heinrich-Heine-Allee ou jusqu'à Steinstrasse/Königsallee depuis la gare de Düsseldorf par exemple.
A l'intérieur, ces arcades sont en forme d'étoiles et sur 2 à 3 étages. Le rez-de-chaussée me suffit la plupart du temps largement lorsque je vais y faire un tour. On y trouve des boutiques de marques bien connues comme Habitat, Body Shop, H&M et bien d'autres que je n'ai pas en tête au moment où j'écris.
Je recommande plus particulièrement aux gens de passage dans la ville ou dans la région, une toute petite boutique de chocolats très près du centre de l'étoile que forme les arcades et un magasin de thé où vous pourrez acheter du thé allemand.
Bien évidemment les arcades sont aussi un lieu idéal pour faire une pause. Plusieurs cafés et points snack sont à disposition.
Enfin, les arcades sont très joliment décorées pour Noël. Des tapis sont déroulés sur les différentes branches de l'étoile et vous passez sous des arceaux avec des compositions florales et décoratives spéciales pour Noël.
Habitant à Düsseldorf je fais régulièrement un tour dans ses arcades lorsque je vais en ville, tout simplement parceque j'aime bien l'ambiance générale et qu'elles représentent une petite coupure de la ballade dans les rues.
Schadow Arkaden8