Opinión detallada de world
Como ya he dicho está en el centro de El Cairo, y a mí me parece que aunque no sea tan bonito como otros es una elección acertada. Así como otros quedan más cercanos a las pirámides de Giza y tienen un trayecto más largo para llegar al centro, yo os aconsejo que escojáis un hotel en el centro ya que es mucho más cómodo (fuimos varias parejas y una de ellas había elegido cerca de las pirámides, quedamos en el centro y se retrasaron más de media hora porque el taxista les llevó antes a una tienda de perfumes para que comprasen, a pesar de que ellos querían ir directos al centro).
Un consejo: cuando vayáis a alguna zona en taxi, recalcadle a la vuelta que el hotel es el Ramsés Hilton porque a mi un taxista me llevó a otro hotel que era Ramsés pero no Hilton y cuando entré en recepción empecé a mirar extrañada pensando que aquella debía ser otra entrada y en realidad era otro hotel! Por suerte estaba a 5 minutos caminando! je,je
Ramses Hilton8
Cama/Colchón
Las habitaciones son amplias y están limpias, moqueta por todo, como acostumbran y un baño bastante sencillito. Los muebles están un poco trasnochadillos, madera oscura y con sus añitos, pero no destacan por ser antigüedades de valor.
Las vistas están bien, porque al ser una torre muy alta sin ningún edificio enfrente nadie quita luz ni vistas. Eso sí, dada la polución que se respira en El Cairo y el ruido constante, quita las ganas de ventilar mucho.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Variedad de restaurantes
Clientes
Acondicionado tecnológicamente
Bar hotel
Posibilidades de deportes en el hotel
Es una torre a orillas del Nilo, con una fantástica vista sobre la ciudad, tiene 25 alturas y puesto que los ascensores funcionan muy bien os aconsejo, si podéis, una planta de las más altas, no sólo por las vistas, sino porque allí todos los conductores tienen pegada la mano al claxon (pueden llegar a tocarlo hasta 6-8 veces por minuto) y multiplicado por la gran cantidad de tráfico... pues eso, que con las ventanas cerradas no hay problema pero si las quieres abrir aunque sea para ventilar... ¡es una locura! y eso que yo estaba en la 10ª planta.
Las instalaciones están bien en general, aunque piensas la categoría del hotel y que es un Hilton y en su día igual era un lujazo, pero ahora está un poco pasadillo... las típicas moquetas no las podreis evitar. Las estrellas en este país, como en muchos otros, no equivalen a las que nosotros consideramos en España, hay que tenerlo en cuenta, por lo que os aconsejo no elegir hoteles demasiado básicos en este país porque pueden ser verdaderamente cutres.
Tiene una piscina, aunque yo ni la pisé, sólo fui a verla cuando me fui a dar un paseo rápido para ver las instalaciones. También tiene galería comercial, con cosas típicas y joyas, y varios restaurantes. Lo que realmente merece la pena es subir a la cafetería de la última planta por la noche, porque tiene música en vivo y disfrutas de unas vistas de la ciudad toda iluminada y es la mar de relajante.
En recepción nadie habla español, así que si necesitas algo tienes que hablar inglés o buscarte un intérprete. El trato es correcto.
El desayuno es de buffet y la verdad es que lo sirven en un comedor muy amplio y tienes de todo (zumos, leche, cereales, bollería de todo tipo, tostadas, yogures, frutas... lo típico), es todo lo que puedo decir, ya que no hicimos comidas ni cenas allí.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
Está situado en pleno corazón de El Cairo, desde aquí puedes acceder a numerosas tiendas, restaurantes y museos. Bien comunicado por autobuses y lo más práctico, el taxi.