Opinión detallada de biggun
biggun
Oleiros, España98%
Como casi todo en Egipto es una estatua de un tamaño colosal.
Situada al pie de las pirámides de Gizeh es una imagen de un león con cabeza de faraón.
Lo que más me impresionó fue, como no, el tamaño. La cara está un poco deteriorada, sobre todo la nariz y la perilla, cuando nosotros fuimos ya no se podía acercarse a la estatua, pero unos años atrás si era posible y eso hacía que se siguiera deteriorando, sobre todo los dedos de los pies, ya que todo el mundo iba allí para hacerse la foto, de todos modos hay un cartel explicativo para hacerse una idea mejor del tamaño que tiene la esfinge, donde se compara el tamaño de un hombre adulto con el pie de la estatua. En la parte derecha mirando hacía las pirámides hay un muro bastante alto desde el cual se aprecia muy bien la estatua, aquí también es el punto desde el cual consiguiendo el ángulo correcto se hacen las fotos besando la esfinge.
Como anécdota os puedo contar que el guía nos dijo que la piedra original la trajeron por el Nilo con dos barcas porque con una sola se hundía, mi opinión es que hay tanto misterio en su construcción como el que hay en las pirámides y en muchos templos del país y cada uno cuenta la historia como le parece, lo que si está claro es que la esfinge está hay desde hace mucho tiempo y que su tamaño es impresionante.
Esfinge de Gizeh10
Estado
Significado histórico
Es muy fácil llega al recinto, nosotros fuimos en una excursión organizada, pero después por la noche volvimos a ir para ver el expectaculo de luz y sonido en un taxi y te deja en la misma puerta de acceso.