Opinión detallada de margsand
margsand(43)
Sant Feliu de Buixalleu, España87%
Aun recuerdo el año 98 con cariño, fuimos con un par de amigos a Egipto, estos viajes estudiantiles a los que vas a gozar del día a día y sin un duro.
Desde el hotel contactamos un servicio de guía que nos llevara a las pirámides, y comenzó el tour desde el otro lado, donde están los camellos y te haces la típica foto por unos cuantos dólares. Aprovechas además a divisar sobre el desierto el maravilloso conjunto de las pirámides que no imaginas cuan majestuosas son hasta estar al lado de ellas.
El guía, un poco tristón, nos comentaba que para ellos era bastante difícil saber que habían sido tan grandes sus antepasados, tan grandiosas sus tierras y monumentos, que estar en su realidad actual era triste, un país que fue tan rico, tan próspero caído en la miseria. Por eso el famoso refrán que dice que no hay mas pobre que el que alguna vez fue rico.
Este monumento es impresionante, pero me duele bastante saber que fue hecho por esclavos, que todas las obras de la antigüedad son el capricho de unos pocos con la piel de muchos otros, y admirar esa magnitud de obras, a sabiendas de la mano obrera detrás de ellas, es triste.
En todo caso la matemática, la ingeniería utilizada en su concepcióny contrucción sólo puede venir de genios.
Un viaje obligado en el Cairo, es el de las pirámides.
Pirámides de Gizeh7
Estado
Significado histórico
Su tamaño, su diseño, su emplazamiento, un todo para ser admirado, con prudencia y entendiendo el trabajo de un pueblo esclavizado