[Dieguills, 03/05/2012] Una de las experiencias más satisfactorias de mi vida, la grandiosidad de edificios tan antiguos es abrumadora, interesante la visita al interior de las pirámides, aunque no recomendada para personas con claustrofobia, imprescindible subir al mirador para admirar las impresionantes pirámides desde un punto de vista privilegiado, una experiencia inigualable.
biggun
Oleiros, España83%
biggun, 17/09/2011] Desde muy pequeño me fascinaba la imagen de las piramides, no se cual era la razón, pero me impresionaba el secreto de su construcción, los supuestos pasadizos interiores, etc. La verdad es que era uno de mis sueños poder visitar las pirámides de El Cairo, y ese sueño se cumplió en marzo del 2004, os puedo asegurar que las espectativas que llevaba eran muy altas, y aun así no me defraudaron absolutamenta nada, son preciosas, todos los enigmas que las rodean, sus saqueos, las cavidades mortuorias, todo lo que se cuenta soble ellas, al final estar a su lado, sentir tan pequeñito, ver esos bloque
Javier_C, 11/06/2011] Posiblemente sea una de las maravillas del mundo más espectaculares de las que aún podemos disfrutar. Las pirámides se mantienen en muy buen estado pese al paso del tiempo.
El guía te proporcionará datos curiosísimos de la pirámide, como por ejemplo que su altura es proporcional a la distancia entre el sol y la tierra y algunos detalles de su construcción verdaderamente increíbles.
En cuanto a la ubicación, decir que el entorno suele estar bastante sucio. Cuando yo fui parecía un estercolero.
Otro aspecto negativo es que está lleno de egipcios que intentan hacer su agosto con los turistas. No
kammar, 22/03/2011] Esta visita en si, a mi me apasiono por la belleza y la historia que en si contienen estas maravillas.
Nosotros no entramos dentro de la pirámide, por lo visto se forma una buena fila bien temprano y puedes quedarte fuera así que no corrimos el riesgo de perder la mañana, pero creo que hubiese valido la pena.
Una de las cosas que no me gusto es la policía armada que había en la zona 'vigilando', por decir algo, están mas pendientes de pedir que otra cosa, todos, absolutamente todos piden dinero. por una indicación, por una foto, cuando pasas por su lado sin media palabra, en fin.
He de añadi
tessmr2001, 24/02/2011] En mi viaje a Egipto, hace ya 2 años, cumplí uno de mis sueños: entrar dentro de una pirámide. Entré en la de Keops. Te dicen que si tienes claustrofobia es mejor que no entres. Yo tengo claustrofobia, y entré!. Es verdad que es difícil el acceso a algunos tramos en los que tienes que ir medio agachado pero... si esas pirámides llevan miles de años en pie... se iban a caer justo cuando yo podía entrar?... Obviamente, no!.
Cuando llegas al final del trayecto te encuentras en una cámara super oscura, en la que sólo queda una caja de piedra vacía en la que supuestamente hubo algún cuerpo hace t
fgarrigabermejo
Fregenal de la Sierra, España74%
[fgarrigabermejo, 01/12/2010] Si verlas a través de fotografías ya impresionan, verlas in situ es algo indescriptible.
Calificativos para describirlas : monumentales, espectaculares, grandiosas, perfectas,....., mientras las contemplaba, sólo podía pensar en como fué posible en aquella época construir algo tan grandioso y maravilloso con los adelantos e instrumentos de que disponían en aquella época.
Si por fuera son espectaculares, que decir si llegas a entrar dentro de una de ellas, no hay palabras, llegas a retroceder en el tiempo y además vas super excitado, y emocionado.
Lo dicho ¡ INCREÍBLE !
carolina13
Santander, España97%
[carolina13, 25/09/2010] El año pasado por fin hice uno de mis viajes soñados: Visitar Egipto y, claro, la visita imprescindible en este país son las pirámides. Son tal y como las imaginas, pero aún así te quedas fascinado. A pesar de haberlas visto tanto en la tele, en los libros, en fotos, en todos los sitios, consiguen sorprenderte.
Las Pirámides conocidas son tres: Keops, Kefrén y Micerinos, pero junto a la última hay otras más pequeñas. El guía nos contó que los faraones mandaron construir otras pirámides junto a la suya para sus familiares, aunque la mayoría de ellas no se han conservado.
enriquemila
Cádiz, España63%
[enriquemila, 11/08/2010] que podria decir de una de las 7 maravillas de este mundo? es algo que teneis que ver antes de morir, la visita por dentro es de infarto un pasillo estrecho que termina en una sala donde habria en su momento un sarcofago, impresionante el museo del cairo sobre todo las momias pero te clavan solo por entrar en la sala, es un poco lo malo de sitios tan turisticos que te clavan por todo pero vale la pena, no dejeis de ir a la fabrica de papiros egipcios y a comprar esencias de perfumes
Igotita
Madrid, España73%
[Igotita, 06/03/2010] ¡No puedes evitar sentirte emocionado cuando estás frente a las pirámides! Han puesto las ventas a un lado, así puedes recorrer el lugar sin que te estén agobiando los vendedores.
Mil incógnitas aún sin despejar te hacen sentir minúsculo ante la grandeza de estos impresionantes vestigios de una civilización que casi sin medios fue capaz de hacer estas maravillas milenios antes de Cristo.
¡Es de las experiencias que hay que vivir!
junieta
Barcelona, España97%
junieta, 28/12/2009] Las pirámides de Egipto constituyen para mi uno de los enigmas más grandes de la historia. Cuando las vés reisistiendo el paso del tiempo, con su belleza y enorme esplendor, te haces mil preguntas.
Nosotros estuvimos en la meseta de Gizeh donde están una de las más importantes. Está formado por tres pirámides: KHEOPS (la más grande) KHEFREN y MICERINOS, rodeadas de tres más pequeñas.
Nada más bajar del autobús en medio del desierto hay un montón de tenderetes que cruzarlos ya es toda una odisea porque se te cuelgan hasta de la ropa para que les compres algo. Un consejo, no espereis encontra
razenoku
bilbao, España51%
[razenoku, 15/11/2009] Justo el día después de llegar al hotel fuimos a la pirámide de gizeh, mis padres dijeron que me gustaría, y así fue, la pirámide estaba cerca del hotel asi que fuimos andando, era unanimidad pirámide enorme y me quede impresionado, aunque me llevé una gran decepcion porque estaban excavando y no pudimos entrar, aun así todo fue bien.
Rafagonzalez, 19/10/2009] Junto a Abu simbel lo más conocido de Egipto son las pirámides de keops, kefren y Mikerinos. Cuando estas a lado y ves que después de tantos años siguen en pie y lo bien alineadas que están incluso siguiendo los puntos cardinales, no te extraña todo lo que se ha hablado de ellas e incluso que se crea hecha por extraterrestres. Todos adjetivos se quedan cortos, simplemente te queda abrir la boca y quedarte como absorto por la belleza y la monstruosidad de las misma.
Solo se puede entrar en la de Kefrén pero aquí si que el que padezca de asma, claustrofobia o algo así, se abstenga de entrar ya
ACALCEDO
MADRID, España98%
[ACALCEDO, 06/10/2009] Todos lo sabemos: es una maravilla que no podemos dejar de visitar, al menos una vez en la vida. Una experiencia para no perderse.
[jesouxz, 13/03/2009] La pirámides de keops son iconos de la civilización Egipcia, un verdadero monumento a la tenacidad, pero no fueron construidas por los Egipcios, fueron los israelitas los que pusieron su cuota de sudor y sangre.
kalina, 14/01/2009] Durante nuestro viaje a Egipto era imprescindible hacer una parada para contemplar esta maravilla: Ahi estaban las famosas pirámides de Egipto ante nuestros ojos y guardando los inmensos secretos de los faraones durante tantos y tantos años.
El Valle de Gizeh,muy cerca del centro del Cairo alberga estas tres maravillosas pirámides que recomiendo ir a visitar sin falta,cuando llegas la piramide más grande que te encuentras es la de Keops, con una base de unos 270 m aprox si no recuerdo mal la información que nos dió el guia.
Tras recorrer esa piramide llegas a la de su nieto Kefrén,
[sergio_90, 22/12/2008] Me parece una cosa maravillosa ya que como pudiero consturir los egipcios esas imensas piramides. Dicen que puede que esas piramides fueran construidas por extraterrestres o algo asi, no se yo.
Tambien lo que me gusto mucho de Egipto son los mercadillos en los que se encuentran cosas bastate bonitas.
margsand
Sant Feliu de Buixalleu, España87%
margsand, 12/08/2008] Aun recuerdo el año 98 con cariño, fuimos con un par de amigos a Egipto, estos viajes estudiantiles a los que vas a gozar del día a día y sin un duro.
Desde el hotel contactamos un servicio de guía que nos llevara a las pirámides, y comenzó el tour desde el otro lado, donde están los camellos y te haces la típica foto por unos cuantos dólares. Aprovechas además a divisar sobre el desierto el maravilloso conjunto de las pirámides que no imaginas cuan majestuosas son hasta estar al lado de ellas.
El guía, un poco tristón, nos comentaba que para ellos era bastante difícil saber que habían s
tuqui
Barcelona, España77%
[tuqui, 26/05/2008] Creo que no existen palabras para describir lo que se siente cuando uno se sitúa delante de las PIRAMIDES, es una sensación escalofriante, magnífica.
Creo que es uno de los pocos lugares, que a pesar de haber visto fotos, películas, documentales y demás, nada parecido a tenerlas delante.
Y más si nos paramos a pensar e qué época se construyeron...y de qué modo...INCREÍBLE.
Entré en una de las pirámides, la entrada, bastante incómoda, ya que había trocitos en que había que ir en cuclillas, y con el calor...y esa sensación de estar allá dentro, quizás un poco incómodo. Por curiosidad no está
Ryancom
Madrid, España98%
Ryancom, 22/01/2007] Son muchas las leyendas entorno a las pirámides con los que las envuelmen en un gran misterio. Pasadizos secretos, el modo de construcción, incluso hay quien dice que es obra de extraterrestres... Demasiados comentarios que hacen de este un lugar mágico. Eso sí aunque luego lo vuelvo a repetir, no entreis los que sufrais claustrofobia o incluso asmáticos. Este último es mi caso y lo pasé bastante mal.
Las pirámides de Egipto son el símbolo y la imagen con la que según creo la mayor parte de los turístas viajan cada año en busca de mitos y leyendas, pasadizos, trampas y maldiciones, jejeje..