Opiniones actuales El Cairo
[Dieguills, 03/05/2012] Una de las experiencias más satisfactorias de mi vida, la grandiosidad de edificios tan antiguos es abrumadora, interesante la visita al interior de las pirámides, aunque no recomendada para personas con claustrofobia, imprescindible subir al mirador para admirar las impresionantes pirámides desde un punto de vista privilegiado, una experiencia inigualable.
[viajero2, 24/01/2012] El hotel no está muy bien situado, puesto que está rodeado de carreteras y en Egipto te tienes que jugar la vida para cruzar una carretera, porque nadie para, con lo que salir del hotel conlleva su valentia.
Por dentro genial!!! amabilidad de personal, las habitaciones preciosas, y siempre recordaré el tan confortable colchon de sus camas.
En general si lo recomendaria.
[carolina13, 20/01/2012] La Ciudadela de Saladino es un gran recinto que hay que visitar para ver de cerca la preciosa Mezquita de Alabastro. No se deciros como llegar pues nos llevaron desde el hotel en un minibús privado, aunque sólo contratamos el transporte, no el guía, así que la entrada la tuvimos que pagar nosotros, pero no es nada cara. No recuerdo exactamente, pero no llegaba a los 10 euros. Además, hacen descuento con el carnet de estudiante, aunque les costó un poco aceptarle pues mi carnet universitario viene en español, y su lengua poco tiene que ver. Ni siquiera es el mismo alfabeto.
El entorno es muy b
[carolina13, 20/01/2012] El Barrio Copto es una de las pocas visitas que hicimos sin guía en nuestro viaje a Egipto, lo que se traduce en que no tenía ni idea de lo que iba viendo, pero no por eso dejó de gustarme. Mas bien todo lo contrario. De todo lo que ví en El Cairo creo que es la única zona por la que se puede pasear tranquilamente viendo cosas y es que El Cairo es caótico y muy sucio, sin un centro en el que se concentren los monumentos.
Según lo que recuerdo de lo que me contaron, el Barrio Copto es la parte cristiana de la ciudad y por eso hay gran cantidad de iglesias en él. No son exactamente cómo las q
[DavidFJR, 01/12/2011] Muy bien situado. Desde la piscina se ven las piramides. Recomiendo que para ir a las piramides,se vaya en coche. Las instalaciones son muy confortables. Lo recomiendo
[kepatxa, 29/11/2011] La ubicación es estupenda. Esta en el centro de el Cairo, por lo que en pocos pasos tenemos muchas cosas para ver.
Cogiendo un taxi y negociando bien, por poco dinero y en poca distancia de tiempo tenemos todas las atracciones de la capital en nuestra mano.
Por las instalaciones del hotel diremos que geniales, y sobre todo, limpias y con una atencion de los trabajadores del hotel buena.
[silviagarcia197, 23/11/2011] Fui muy bien recibida en mi viaje a Egipto, tambien en este magnifico hotel. Muy buen servicio. Los camareros muy atentos en todo y las habitaciones muy completas y muy limpias.
[biggun, 19/11/2011] El barrio copto de El Cairo se convierte en una atracción turística por su "exclusividad", digo esto porque la minoría cristiana de la población vive aquí concentrada y en un país completamente islámico se convierte en algo peculiar.
El barrio copto se convierte así en una zona diferente dentro de la ciudad, no es que haya nada especialmente reseñable, lo que ocurre es que las iglesias son cristianas, no hay mezquitas y eso es raro en un país donde la población es un 95% islámica.
Nos contaron que no había rivalidad que la gente respetaba las creencias, pero la verdad es que cuando fuimos a p
[biggun, 19/11/2011] Soy un fascinado de las pirámides de Egipto y cuando me enteré que había un expectáculo de luces y sonido en ellas no dudé en asistir.
Sobre las 7 de la tarde contratamos un taxi, que estaría con nosotros toda la noche, y nos fuimos a la meseta de Gizeh.
No recuerdo el precio de la entrada, pero no era caro, y nos sentamos en una explanada llena de sillas con la esfinge y las pirámides de fondo, en un corto espacio de tiempo empezó en show que dura más o menos una hora y te cuenta de una manera peculiar la historia de las pirámides y de la esfige. Lo retransmiten en varios idiomas, uno de ello
[biggun, 19/11/2011] En nuestra estancia en el Cairo contratamos una excursión con el guía que tuvimos durante el crucero, se llamaba el Cairo por la noche.
nos llevó pro diversos lugares de la ciudad, un paseo en faluca, etc. y una de las atracciónes que íbamos a visitar era la ciudad de los muertos, el nombre realmente nos llamaba la atención, pero lo que no nos imaginábamos es que era un cementerio cristiano en el cual la gente de pocos recursos se había instalado.
Nos contaron que hace tiempo alguien empezó a vivir en una de las tumbas y así poco a poco se fue poblando el cementerio.
El guía habló con una fami
[biggun, 15/11/2011] Este restaurante se encuentra muy cerca del hotel hilton, a unos 100 metros bordeando el Nilo. Como no puede ser de otra forma su especialidad son los platos típicos egipcios, es muy elegante y claro como todo en esta ciudad para los bolsillos europeos muy asequible.
No hay que olvidarse que siempre hay que sumar las propinas al final de la cuenta.
La comida estaba muy bien, todo muy limpio y cuidado y el servicio muy atento.
En nuestro caso fuimos a comer en grupo casi todos los que llegamos ese día que veníamos del crucero por el Nilo, unas 15 personas, y nos repartieron las cuentas sin prob
[biggun, 14/11/2011] No soy un fan de los museos, realmente todo lo contrario, suelo ir para cumplir el gusto de mi mujer.
Pero este museo es diferente a otros, por lo menos a mi parecer, ya que está lleno de historia, egipcia, por supuesto.
El edificio por la parte de fuera es bastante grande de color rojizo y con una entrada muy bonita, hay un control de entrada, en el cual puedes depositar los objetos no permitidos en una consigna, después unos jardines y la puerta principal.
Visitarlo os llevará una mañana o una tarde mínimo, ya que es bastante grande, si no recuerdo mal tres pisos llenos de pergaminos, piedra
[biggun, 09/11/2011] Como casi todo el turista que visita el Cairo nos paseamos por este famoso bazar de la ciudad. Nosotros fuimos dos veces, la primera nos llevó el guía como fin de excursión y la segunda ya fuimos por nuestra cuenta.
En los dos casos tuvimos la misma impresión, está muy acostumbrados a los turistas, y el acoso es menor que en otros mercadillos del país. Notamos una seguridad muy buena y en ningún momento notamos peligro.
Aquí el regateo se convierte en arte y si tu no tienes prisa, ellos aun tienen menos, nunca sabrás si conseguiste comprar bien o si te estafaron, pero lo que si es seguro es qu
[biggun, 07/11/2011] Como casi todo en Egipto es una estatua de un tamaño colosal.
Situada al pie de las pirámides de Gizeh es una imagen de un león con cabeza de faraón.
Lo que más me impresionó fue, como no, el tamaño. La cara está un poco deteriorada, sobre todo la nariz y la perilla, cuando nosotros fuimos ya no se podía acercarse a la estatua, pero unos años atrás si era posible y eso hacía que se siguiera deteriorando, sobre todo los dedos de los pies, ya que todo el mundo iba allí para hacerse la foto, de todos modos hay un cartel explicativo para hacerse una idea mejor del tamaño que tiene la esfinge, dond
[mgcvidon, 19/10/2011] Hace ya algunos años cuando visitamos Egipto, al finalizar nuestra estancia de 15 días en aquel maravilloso pais, llegamos a El Cairo y nuestro hotel elegido era este de la cdena Sheraton.
La recepción se encuentra en le primer piso, lo que era un pelín incómodo por que se hacía muy difícil conseguir un ascensor por se un edificio muy alto y tener sólo dos ascensores.
La habitación era tamaño suite, con dos sofás yna mesa y un salón, la cama era de tamaño gigantésco a´si como el baño. El estado de la habitación era estupendo pero un pelín antiguo aunque no se le puede poner ningun pero.
[carolina13, 07/10/2011] El museo egipcio es un edificio inconfundible, en un color salmón, plagado de turistas que no paran de sacarse fotos en sus jardines, donde también e exponen piezas.
Este museo fue una pequeña decepción para mí porque no encontré lo que esperaba. Yo creía que iba a ver una exposición bien montada, del estilo a la zona egipcia del museo del Louvre y me encontré un museo en el que las obras de arte se amontonaban sir ningún orden aparente.
La visita ya empezó con mal pie pues tuvimos que esperar bastante en la taquilla para sacar las entradas. Es que decidimos ir por libre, ya que la visita
[biggun, 20/09/2011] La verdad es que no tiene nada que ver con las iglesias católicas, es magestuosa, impresionante tanto por dentro como por fuera, me llamó mucho la atención en el interior que es totalmente diáfana, es decir no tiene ningún mueble interior, sólo un montón de alfombras para rezar y eso si unas lámpara impresionantes. Para entrar hay que descalzarse e intentar taparse los hombros por respeto a sus creencias, la construcción llama la atención por la altura de los minaretes y por las cúpulas de color claro. En la antesala del edificio hay un gran patio donde dejas el calzado que parece tener el sue
[biggun, 17/09/2011] Desde muy pequeño me fascinaba la imagen de las piramides, no se cual era la razón, pero me impresionaba el secreto de su construcción, los supuestos pasadizos interiores, etc. La verdad es que era uno de mis sueños poder visitar las pirámides de El Cairo, y ese sueño se cumplió en marzo del 2004, os puedo asegurar que las espectativas que llevaba eran muy altas, y aun así no me defraudaron absolutamenta nada, son preciosas, todos los enigmas que las rodean, sus saqueos, las cavidades mortuorias, todo lo que se cuenta soble ellas, al final estar a su lado, sentir tan pequeñito, ver esos bloque
[biggun, 15/09/2011] el hotel está muy viejo, pero está bien ubicado y tiene un restaurante en la última planta muy bonito.
[Eunoe, 22/08/2011] El hotel es una auténtica pasada! Se nota que es antiguo pero sin embargo está muy cuidado y arreglado, las habitaciones son modernas, las vistas impresionantes, el baño muy bien (una pequeño chorro desviado cuando abrías el grifo del agua fría y nada más).
El personal más amable no puede ser, nos llmaron a los 10 min de estar en la habitación para confirmar que todo estaba bien y preguntarnos si necesitábamos algo. En el restaurante la comida está riquísima y hay muchísima variedad, comida egipcia e internacional. Si ven que te levantas a hacer cualquier cosa ya te preguntan qué necesitas y