Opinión detallada de jmbe59
jmbe59
Sopelana, España96%
Hola amigos.
Como ya os he comentado, hace unos años estuve en Argentina, y uno de los pueblos a los que fui, es Calafate, porque es la puerta de entrada a la zona de los glaciares, y sobretodo al que visitamos: El Glacial Perito Moreno.
Por la mañana, nos vino a recoger un autobús al hotel, y nos llevó a través de un paisaje impresionante al glacial. Cuando llegas, y ves el tamaño que tiene, te quedas impresionado, realmente es un espectáculo para ver y no sólo para contar.
Primero, embarcamos en un catamarán, que nos llevó prácticamente hasta debajo del glacial, evidentemente guardando las medidas de seguridad pertinentes, pero la impresión que sientes encima del agua y debajo del hielo, es impresionante. Ahora, todavía recuerdo el frío que pasé, mi marido consiguió sacarme alguna foto, pero no se me reconoce, por la cantidad de ropa que llevaba. Es un consejo que os doy, si vais llevad ropa impermeable y que impida que entre el frío en el cuerpo.
Acabada la excursión en barco, tuvimos el día libre hasta la hora de salida hacia el hotel.
Creo que simplemente dedicamos media hora a comer en un restaurante que hay allí mismo, porque el resto del tiempo, lo dedicamos a ver cómo caían grandes témpanos de hielo y a oír los estruendos que ello producía. Realmente impresionante, nunca he visto ni oído nada igual. Lo vimos desde diferentes puntos, estábamos como niños, subiendo y bajando, para buscar buenas perspectivas, ahora entenderéis por qué os digo que es indescriptible, yo os puedo contar lo que vi y lo que oí, pero esa sensación hay que vivirla.
Es un viaje, que realmente merece la pena, lo malo es que es un poco caro, y este no es un momento muy adecuado para animarse a ir.
Gracias por leerme. Un saludo.
Glaciar Perito Moreno10
La accesibilidad es muy buena, porque nosotros llevamos el viaje concertado desde aquí, pero en los hoteles te ofrecen autobuses que van hasta allí, y si pongo que no es barato, es por el viaje hasta Argentina, que si la quieres ver un poco, te sale caro.