Opinión detallada de Minusa
He estado tantas veces en el albergue del Masnou que reconozco muchos de sus rincones. (la primera vez que fui tenía 9 años!). No es que precisamente sea la mejor opción de salida, pero, está cerca de Barcelona y su precio es asequible. Normalmente cuando hemos ido al albergue, ha sido en un grupo grande para poder tenerlo todo listo (comida incluida) a un precio asequible. La verdad es que el albergue está exactamente igual que cuando lo conocí.
Tiene varias plantas: la planta baja donde hay la caseta de información, y dos salas de reuniones pequeñitas. Luego hay lo que podría considerarse un salón o sala de estar, con una tele y un par de sillones. En las plantas más altas se encuentran las habitaciones, que no son muy amplias, y tienen literas para alojar a los alberguistas. En la parte de arriba hay algunas habitaciones que son mixtas, y otras que son de mujeres y otras de hombres (Supongo que como en la mayoría de Albergues).
Los alrededores del albergue son bastante amplios, y es ahí donde el albergue gana. Tiene un modulo a su lado, donde se encuentra: El comedor (Que es bastante amplio y donde hay cabida para todos los que estén alojados y lo hayan solicitado así), y la otra parte del módulo tiene salas para reunirse bastante más grandes. Desde la fachada principal, hay un jardín bastante grande, adornado con árboles y algún que otro banco. Y de allí sale un caminito que nos lleva a una pista grande. (La última vez que fui no se podía acceder a la pista porque estaban de obras, imagino que ya lo habrán solucionado).
Sobre la comida, siempre que he ido hemos pasado un poquito de hambre. Supongo que al ir en grupos con los niños (vamos con un Casal de niños), pues quemamos mucha energía, y el menú, aunque no es escaso, tampoco es abundante. Suele ser rollo menú escolar (pollo, pasta, barritas de merluza, sopa), que en ese sentido es genial para que a los niños les guste.
Yo recomiendo este albergue para asistir con grupos grandes que quieran pasar unos días y no quieran estar pendientes de hacer la comida Hay alrededores chulos, y la playa del Masnou esta a 10 min andando. (bueno ejem.. diez minutos bajando ¡Porque hay unas cuestas que no veas!! Subiendo quizás se convierten en algo más).
El servicio por lo general es bastante amable, acostumbrado al trato con extranjeros Lo que ya van dos veces que he ido echando de menos, es que por las noches vigilen un poco más los dormitorios. La última vez que fui unos chinos semi-adolescentes (18/19 años debían tener), se emborracharon en las habitaciones y montaron una fiesta que no veas en el pasillo
Así que si estáis buscando un sitio con estas características, (capacidad para grupos, preparación de comidas y salas de reuniones) os lo recomiendo.
Albergue Josep Ma Batista i Roca8
Cama/Colchón
Las camas son un poco pequeñas (lo normal en las literas), y se mueven un poquito, pero eso sí, están limpias y bien cuidadas. El tamaño de las habitaciones es normal (ni grande ni pequeño), aunque si que hay alguna un poco más espaciosa y que tiene alguna cama suelta (no litera).
Ambiente
Salón recreativo
Personal (Amabilidad/Servicio)
Aunque el ambiente depende mucho de la gente que esté alojada cuando cada uno vaya, he de reconocer, que gracias a los múltiples alrededores, siempre se encuentran momentos para poder hacer lo que tengamos que hacer. (juegos, reuniones, visitas, etc.). Con el servicio, siempre amable, y atentos a lo que ocurre (excepto a las noches, como os he explicado). No hay salón recreativo.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Ya he comentado un poco, lo del menú infantil. Aun así lo valoro positivamente, pues no tenemos que perder de vista que se trata de un albergue no un restaurante ni un hotel.
Alrededores
Para llegar al albergue puede ser o bien en coche, o en tren. Si venís desde Barcelona, lo podéis coger en Plaza Cataluña. Y luego a subir las cuestas, o pilláis un taxi donde la estación de tren, que suele haber bastantes. El ambiente suele ser tranquilo y no hay mucha vida nocturna (a no ser que os toque con un grupo de chinos como el que me tocó a mi la última vez :P).