Opinión detallada de arancha5
arancha5
Getxo, España93%
Pues sí, si consideráis el paraíso el típico sitio con palmeras, playas de arenas blancas, aguas azules transparentes, islotes desperdigados por el horizonte ..... pues este es vuestro sitio.
El Nido es una calle con suelo de arena de playa y casitas deperdigadas, algunas tiendas, algunos restaurantes y unos poquitos hoteles. Y todo da a la playa.
El autobús que nos llevó a El Nido paró justo delante de Dara´s Fernandez Cottage. Y desde el primer momento nos enamoramos del sitio. Simplemente un jardín espectacular lleno de palmeras, de orquídeas y de hamacas. En medio una cabaña con un porche y poco más. Y cuando acababa el jardín la playa a nuestros pies. Algo maravilloso.
Se daba la casualidad de que nos habían recomendado este hotel un chico catalán que conocimos allí en Palawan y que en la Lonely Planet también lo ponían bastante bien así que allí nos quedamos.
Una chavalita nos enseñó todo y aunque no eran grandes lujos a nosotros nos encantó. La cabaña tenía su cama doble, una sitlla, una mesa y un bañito dentro y poco más. Una mesa y sillas en la terracita y ya está. Por supuesto no tenía luz eléctrica. En El Nido hay poquitos sitios que la tengan, en general los restaurantes, tiendas y algún bar. Pero tiene mucho encanto estar a la noche de charla en la terracita a la luz de un candil.
En la playa varias bankas (una especie de canoa típica de Filipinas) que se podían alquilar para hacer excursiones. Y también kayaks.
Lo que pagamos fué baratísimo y nos dejaron tranquilos durante los tres días que estuvimos allí. Y lo mejor de todo nos cruzamos con cuatro guiris en todo el tiempo que estuvimos allí, así que mejor imposible.
Dara Fernandez Cottages6