Opinión detallada de DAWE
Ha sido con diferencia la peor experiencia de mi vida en un Hotel 5 Estrellas!
Se trata de un paraje precioso de gran interés enológico-cultural y arquitectónico, que merece ser visitado, pero que carece de cualquier tipo de atención básica en un hotel que pretenda competir con lo mejor del panorama internacional.
El personal es amable de memoria pero carece de iniciativa e interés por conocer las necesidades de sus clientes.
No quiero entrar en demasiados detalles, pero quiero poner algunos ejemplos de cual es el concepto de servicio en este complejo hotelero, decir que:
La habitación, hablo de una Suite, estaba sucia, con restos de desconchado de pared en el suelo. La puerta de acceso a la terraza no cerraba correctamente y con 2º de temperatura exterior debíamos utilizar toallas y almohadas colocadas estratégicamente ante dicha puerta, para frenar la entrada del frío. Faltaba la mitad de la mampara de la ducha, pero en cambio, habían dejado restos de los anclajes de la misma en los laterales de la pared, perfectos para dejarte en ellos la piel.
Nuestra estancia fue de 3 días, y mientras nos disponíamos a descansar del viaje de llegada, de repente se abrió la puerta de la habitación y apareció un operario del hotel que espetó un "perdonen pensaba que estaba vacía" dio media vuelta y se fue tan rápido como había entrado!. Desde la dirección recibimos una carta de disculpa muy formal, pero al parecer no tuvieron suficiente! ... sin estar todavía cercanas las fechas de los Santos Inocentes, en la mañana del siguiente día, mientras descansábamos en la cama, alguien entró de nuevo y deliberadamente en nuestra suite, esta vez no hubo comentario, dio media vuelta y cerró detrás de si. Evidentemente ya no pudimos conciliar el sueño.
El hotel tiene todos los servicios en el edificio principal. El 80% de las habitaciones así como el Spa están en un edificio anexo al que se accede a través de una pasarela elevada y al aire libre. Lo cual obliga, según las condiciones ambientales exteriores, a cargar con ropa de abrigo, por ejemplo, para ir de la habitación al restaurante y viceversa.
No dispone de aparcamiento cubierto, lo que en época de frio y heladas sería de agradecer.
En cuanto al Restaurante, correcto, un servicio y una comida aceptable, pero que en ningún caso justifica su precio, absolutamente desorbitado.
El Spa, en general y exceptuando alguna profesional de tratamientos, te ofrece un servicio "excesivamente servicial" pero nada atento a los detalles que hacen que uno llegue a sentirse cómodo. A cada paso y por la ley del mínimo esfuerzo le están recordando que ha pagado por ese servicio. Tuvimos muchos problemas para conseguir el tratamiento deseado, todo y que se habían reservado con antelación. Durante toda la estancia el jacuzzi estuvo fuera de servicio.
Todo es fachada y de cara a la galería, es una pena, porque con el potencial que tiene, arrasarían!
Atentamente, dawe_eresmas.com
Marqués de Riscal 2
Servicio de habitaciones
Estoy valorando una de las 11 Suites de que dispone el hotel.
Personal
Variedad de restaurantes