Opinión detallada de eugemary
eugemary
Buenos Aires, Argentina96%
Fuimos en el mes de abril con toda la familia. Le había prometido a uno de mis hijos llevarlo y tuve ocación de cumplir mi promesa. Temaiken es ante todo un parque temático y no un zoo como muchos creen. La diferencia está básicamente en que además de tener un perfil educativo, se dedican a la concervación e investigación de especies.
Está ubicada a metros de la ruta. Llegando a la ciudad de escobar a metros de la ruta nacional 9 y el acceso es inmediato, un amplio estacionamiento gratuito y las cabinas para abonar la entrada e ingresar al parque.
En el ingreso podemos observar que la limpieza y la prolijidad es una de las principales caracteristicas del lugar.Los animles, el lugar y las instalaciones están en perfecto estado.
El recorrido es lo único que no pude entender. No se sigue un orden para no perderse ninguna atracción. Son muchas calles peatonales que se cruzan y entrecruzan que no siguen necesariomente un orden y hay que obligatoriamente guiarse con un mapa que nos dan al ingresar para no perderse nada.
Los animales están en lugares que llaman la atención por su ambientación y su gran espacio. Al ingresar hay un precioso lago con flamengos, muy pinterezco y sin jaulas o sea no encerrados. Luego nuestro recorrido nos hizo pasar por las cebras tuvimos posibilidad de ver una recien nacida, muy pequeña, zuricatas, muchos animales de granja, y llegamos al acuario, un sitio impresionante, todo de vidrio en la parte central están los visitantes y alrededor todo vidrio y muchos peces. Tiburones, rayas, de todos los tamaños, y muchos peces de las costas del mar argentino. Imperdible ves los tiburones venirse ensima de una manera espectacular.
También es muy interesante u piletón donde está la hipopotama del parque. Podemos verla nadar debajo del agua y seguir cada moviemiento gracias a que esta en un gran estanque con una de sus paredes de vidrio.
Otro recorrido imperdible es el paseo de las aves. Hay una "jaula" inmensa con especies de cada continente y uno va entrando en ellas y viendo e incluso teniendo contacto con las más variadas especies de tucanes, loros, patos, cisnes y no voy a enumerar pero hay miles de especies de cada continene por separado y perfectamente ambientado.
Hay un mariposario que en epoca de primavera es espectacular, lleno de todo tipo de mariposas. Una jaula inmensa con 2 condores y una roca que simula una montaña, pumas y un recinto cerrado interativo con informacion de la flora y fauna de la argentina y de los dinosaurios que habitaron esta ragión.
Pero otro lugar que se robo nuestra atención es el cine en 360º donde cada una hora se proyecta una peli/documental de la creación del planeta y de las especies. Imperdible.
Bueno por lo demás algo que nos sorprendio fueron los precios, estos lugares suelen ser demasiado caros, pero no es este el caso. Todos los precios, restaurante, sitios de ventas de recuerdos, heladería, todo muy accesible y razonable.
Bueno que más decir una reserva natural, un parque temático, tan bien ambientados que hace olvidar que estamos a metros de todo el ruido de la ciudad.
Temaikén10
Oferta de comidas
Idóneo para niños
Diversidad de especies
El acceso es inmediatamente al lado de la ruta a pocos kilómetros del centro de la ciudad de Escobar.
El lugar tiene atracciones como el acuario que son únicos en argentina.
El precio es sorprendente ya que estos lugares habitualmente son muy caros para entrar y para comer, pero este no es el caso. Los precios son razonables y para nada excesivos.
Hay una gran diversidad de especies de todo el mundo.