Opinión detallada de caol
El Gran Bazar es un mercado cubierto que reune varios millares de tiendas alrededor de un laberinto de calles.
Durante mi estancia en Estambul, pasé varias veces por este lugar y la verdad es que mis sensaciones cambiaron a lo largo de mis exploraciones.
Lo normal para la primera visita consiste en llegar por la estación de tranvía Beyazit y entrar en la gran galería acondicionada para atraer a los turistas y presentarles una muestra impresionante de joyerías.
Tras contemplar algunas joyas te extravias un poco, descubres otras mercancías, tomas clases acceleradas de regateo y luego te dejas estafar con gusto porque compras esencialmente un trozo de vida particular y de paso algún que otro objeto.
Otra sencación tendrás cuando llegas al Gran Bazar por casualidad al perderte por las calles al azar. Lo que más despista es que resulta casi imposible definir si estás fuera o dentro del bazar porque este recinto se halla en medio de una zona tremendamente comercial. Muchas zonas cubiertas con tiendas, muchas calles... confieso que a veces no capté bien las fronteras y basicamente no importa.
Luego surge el tema de comprar algo más importante que algún detalle y en este caso es preciso preparar el tema antes de salir de viaje.
Si no tienes idea de cuanto valen las cosas en tu lugar de residencia, es evidente que a pesar de regatear no conseguirás tratos decentes.
También importa tener una idea de la legislación acerca de productos falsificados y de como se aplica en los aeropuertos. ¡Algunas multas resultan bastante disuasivas!
Cuando ya controlas estas informaciones, puedes entablar el largo proceso del regateo y encontrar algunas cosas realmente interesantes.
Personalmente encontré un tejido de seda muy correcto en terminos de calidad y de precio y mi amiga compró algunas piezas bordadas también muy bien de precio.
Confieso que también me dejé tentar por una bolsa de cuero rojo cuyo precio me pareció bastante decente y como aceptaron quitar los detalles obviamente copiados, pude llevarmelo a casa sin problemas.
En cuanto a las joyas, no tenía idea de los precios en mi ciudad así que pronto renuncié à regatear.
Por lo demás disfruté con mucho gusto de algunos momento en uno de los cafés del bazar pero es preciso señalar que pagas en este sitio el doble de lo que te piden en cualquier otro sitio...
En resumen yo diría que el turismo ya habrá transformado bastante algunas partes del Gran Bazar pero creo que todavía es posible aprovechar algunas gangas.
Gran Bazar10
Factores de culto
La entrada del bazar se halla a 200m de la estación Beyazit
Forma parte de los lugares míticos de Estambul.
Comprar aquí supone estar al tanto de los precios y regatear con paciencia y obstinación.