Opinión detallada de LURDITAS
Estuve en el Zinkesdamm unos días en julio del 2006. El Zinkesdamm tiene dos tipos de alojamiento, una parte de hotel convencional, y otra de albergue juvenil. Los dos comparten las instalaciones comunes: comedores de desayuno, restaurante-bar, y la recepción, pero las habitaciones de alberguistas están separadas de las convencionales de hotel. Yo me alojé en el albergue y la experiencia desde luego fue muy buena, me encontré muy a gusto, lo vi un lugar muy tranquilo y agradable y con muy buen ambiente.
El albergue está muy bien dimensionado para que no haya colas en la cocina comunitaria, en los comedores o en la terraza, y todo estaba muy limpio. En la parte donde yo estuve los baños eran comunitarios y estaban bastante bien: había muchos, repartidos por todo el edifcio, y aparte las duchas, separadas en duchas de hombres y mujeres, similares a las de cualquier gimnasio.
La parte del hotel es convencional, es decir, cada habitación tiene su baño independiente.
Yo me encuentré muy a gusto aquí y no dudo en recomendarlo, por lo menos la parte de albergue que yo conozco.
Zinkensdamm10
La habitación que yo tenía, de albergue, constaba deuna litera de madera, que me resultaron bastante cómoda para dormir. Una mesa y dos sillas de madera de pino, y otras dos camas plegables tipo barco, de las que se pliegan contra la pared para ahorrar espacio cuando no las uses. Cada cama tiene una pequeña luz para leer en la cabecera, y una pequeña estantería que hace de mesilla. Tenía una ventana bastante grande (todas las habitaciones son exteriores) por la que entraba bastante luz y la habitación se hacía acogedora. Sin duda me gustó y estuve a gusto.
Personal (Amabilidad/Servicio)
El albergue-hotel es un pequeño conjunto de edificios de dos plantas, de madera, alrededor de una terraza ajardinada donde hay bastantes mesas y sillas donde descansar o rato o comer al aire libre si hace buen tiempo. El único sitio donde se puede fumar, pues en el resto de las instalaciones incluido el interior de las habitaciones está prohibido.
En recepción, aparte del típico mostrador de recepción, tienen un tenderete donde comprar piezas sueltas de fruta, algo de pan, patatas fritas y gusanitos, y refrescos, y varios expositores con planos turísticos de la ciudad, y folletos de museos y atracciones turísticas.
También en un lateral hay dos ordenadores para conectarse a internet, de pago por cada media hora.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Tipo de comida
Ambiente en el restaurante
El hotel cuenta con un pub cafetería a la entrada, con una terraza exterior, que estaba bastante bien, muy animado, con música en el interior. Siempre estaba repleto de gente, o comiendo o cenando unos platos rápidos tipo cafetería, o tomando una cerveza o un refresco.
Alrededores
Está situado en las afueras de Estocolmo, y tiene una parada de metro a cinco minutos andando desde la cual puedes llegar a cualquier parte de la ciudad. El metro funciona muy bien y hay bastante frecuencia de paso. El centro en metro está a otros cinco minutos.
Junto al albergue hay un parque bastante grande, tipo bosque conertido en parque, por el que hay paseos tranquilos. Por la noche organizaban conciertos de verano allí mismo.
La zona en general es muy tranquila.