Opinión detallada de juez
Las pasadas vacaciones decidimos como destino la costa portuguesa. Nos habían hablado muy bien de varias zonas. Después de pensarlo mucho, optamos por la Costa de Estoril.
Nuestro alojamiento se encontraba justamente entre Estoril y Cascais. Parte de esta costa nos la recorríamos a pie casi a diario. Justamente, desde Cascais a Estoril, hay un paseo marítimo de varios kilómetros muy bien acondicionado. A lo largo del mismo existían bares, restaurantes, chiringuitos, etc. Esta zona precisamente se encuentra muy animada.
Lo que más me entusiasmó fueron las playas. Casi todas contaban con bandera azul. Cascais dispone de varias playas y alguna cala. Una de las playas que más me gustó fue la de Guincho, me pareció impresionante, aunque no la vi acta para el baño, más bien, para los aficionados al windsurf. En esa zona hacía muchísimo viento y las olas eran tremendas. Ésta se encuentra a unos cinco kilómetros del municipio.
De la zona de Estoril destacaría la playa Tamariz, situada en las inmediaciones del casino. Esta playa me gustó porque estaba rodeada de bellos palacetes, lo que le daba un aire muy distinguido. Desde este punto se podía observar la bahía de Cascais y os puedo asegurar que las puestas de sol desde ahí eran de postal.
Otra de las curiosidades de esta costa son las grandes fortificaciones que existen. Destacaría el Fuerte de San Jorge de Octavos, ubicado en dirección a la playa Guincho, transformado en museo recientemente. Y como fortificación enorme La Ciudadela, es el castillo de Cascais. En la actualidad lo están reformando y creo que será una “pousada o parador.
A todo esto, tengo que añadir la diversión que hay en la zona, tanto de noche como de día, la buena gastronomía y la arquitectura tan peculiar. Y es que la Costa Estoril tiene rincones, paisajes y lugares privilegiados dignos de admirar.
Costa de Estoril10