Opiniones actuales Estrada
[miche2, 15/11/2011]
El Pazo de Oca es probablemente el más bello y el de mayor riqueza histórica de los pazos gallegos y también de los más conocidos (posiblemente solo superado por otro, el de Meirás, pero no debido precisamente a la belleza de este) y mejor conservados. El conjunto está declarado Monumento Histórico Artístico.
Su origen está en una fortaleza construída en el s. XV por Don Suero de Oca que luego fue cambiando de dueños sucesivamente. Las reformas sufridas entre los s. XVII y XVIII por orden de Andrés de Gayoso le han dado su aspecto actual .
Hoy en día pertenece a la Fundación de la Casa
[namidoju, 14/04/2010] El Pazo de Oca es otro de los lugares que visitamos cuando fuimos a Galicia.
Está situado a unos 30 km de la ciudad de Compostela. Nosotros lo visitamos en verano, pero según nos enteramos después, la mejor época para contemplarlo en todo su esplendor es en invierno.
Es el mejor de los pazos que podemos encontrar en Galicia, es de aspecto señorial; las últimas reformas que se le han hecho datan del siglo XVIII.
Las únicas zonas que podemos visitar es el jardín; es realmente impresionante, sus estanques, puentes y esculturas, y por encima de ellos destaca el lago central, dividido en d
[Godzallo, 23/04/2009] Buenas tardes a todos. hoy os voy a hablar de un palacio que se encuentra a pocos kilómetros de la capital gallega: Santiago de Compostela. Estoy hablando de El pazo de oca (Palacio de oca en castellano).
[Matiba, 18/03/2009] En las proximidades de Santiago de Compostela se encuentra este Pazo, conocido por el Versalles gallego debido a la extensión y belleza de sus jardines barrocos.
PAZO DE OCA
El conjunto está formado por el pazo, la capilla, las casas aledañas al pazo (antiguas casas de los jornaleros del pazo) y una pequeña explanada que nos recibe con un sencillo cruceiro de piedra.
¿Qué es un Pazo?
Los Pazos, o casas solariegas, eran las residencias de la clase hidalga campesina de los siglos XVII a XIX.
La historia del Pazo de Oca se remonta al siglo XV, y tuvo su origen en una torre de def
[luciasabucedo, 24/06/2008] la rapa es algo que hay que vivir,es una experencia maravillosa e unica,yo por circunstancias hace cinco años que no puedo ir,tengo que verlo por la tele,es algo que llevo en el corazon y os recomiendo que vallais,no os arrepentireis,hasta luego
[pilicp, 09/05/2008] Llevo toda mi vida yendo a esta fiesta quitando algunas ocasiones en las que he tenido que faltar y mientras puedas seguiré asistiendo.
Esta es una fiesta de cientos de años en donde los caballos salvajes son bajados del monte por los habitantes de Sabucedo y por los miles de visitantes que se acercan todos los años a esta fiesta de unión del hombre y el caballo.
Tiene lugar el primer fin de semana de julio y la fiesta comienza ya el viernes aunque la bajada de los caballos no es hasta el sabado.
El sabado a primera hora nada más salir el sol la gente sale andando o a caballo hacia el monte