Opinión detallada de Ryancom
Ryancom
Madrid, España98%
En Francia hay muchos lugares bonitos pero sin duda uno de esos rincones que recuerdo con mucho cariño es Etretat. Recuerdo que nada más llegar a Normandia en todos los sitios de souvenirs donde encontrabas postales siempre veías la misma imagen de los acantilados y pensé ahí debo ir sin excusas.
La verdad que no me equivoqué, fuimos desde la Baja Normandia hasta la Alta pasando por el famoso puente de Normandia para acabar en este sitio tan turístico. Para ser sinceros como playa no me gustó ya que deja mucho que desear pero como lugar es algo increíble. Digo que dejaba que desear ya que la playa era de piedras y eso no me gusta ya que no puedo caminar por ella, sólo bajar y plantarme sin moverme.
Pero bueno lo mejor fue el subir a los dos lados de los acantilados y ver las vistas. Sí miramos al frente, hacia el mar, hay dos subidas, la de la derecha e izquierda.
En la izquierda las vistas son más bonitas ya que es donde está el famoso ojo de aguja, arco natural por la erosión del mar que dejó un bello paisaje que no pasó desapercibidos ni para artistas, ni turistas. Justo en este lugar y paralelo a la subida se puede ver un campo de golf, la verdad que me pareció curioso ya que nunca vi uno tan pegado al mar.
Por el lado derecho la subida fue hacia una pequeña iglesia que estaba cerrada pero le daba encanto al lugar. Allí gente arregostado a la sombra de esta, se comían sus bocadillos sentados en la hierba. La verdad que el paisaje es precioso, tan verde y tan cerca del mar, algo a lo que yo no estaba acostumbrado en mi Andalucía ya que en el norte de España sí que se ve este paisaje.
En definitiva fue uno de esos lugares mágicos que no se olvidan nunca por muchos motivos ya que es un sitio muy idílico donde puedes ir a pasear, bañarte o alquilar una canoa y pasar por los arcos naturales. En conclusión todo un placer para la vista.
Acantilados de Etretat10