Opinión detallada de Peppenella
Peppenella
A Coruña, España99%
Fene es un ayuntamiento de la provincia de La Coruña cercano a Ferrol, muy cerquita de Puentedeume, Redes, Mugardos, Ares, etc., muchos pueblos a cada cual más bonito, en la ría de Ares y Puentedeume.
En Fene se pueden encontrar parajes naturales de gran belleza, alejados de las grandes poblaciones y carreteras, donde se disfruta del sol y de aguas tranquilas de la ría, además de los bosques de Fragas de Belelle con su puente medieval, una pequeña isla llamada Isla del Quesito, varios monumentos del siglo XII, la Casa do Concello (premio nacional de arquitectura) además de una mámoa y un petroglifo en el monte Maxarrón, el paraje más espectacular de Fene desde donde se divisan las mejores vistas de la bahía. Dicen que si el cielo está despejado, sin nieblina, se puede ver La Coruña, al sur. Tiene también 4 playitas muy bonitas. Una de ellas, a la que suelo ir con cierta frecuencia, es la cala de Almieiras.
Descubrí esta playa por casualidad hace unos 5 años, cuando estaba haciendo una ruta turística por la zona con unos parientes venidos de Asturias. Buscábamos un sitio para comer antes de dirigirnos a Redes, un pueblecito marinero precioso. Veníamos de Puentedeume, cogimos la carretera a Ferrol y nos desviamos hacia la carretera de Redes, cuando vimos un cartel señalizando un restaurante llamado El Emigrante. Hacia allí nos dirigimos bajando por una carreterina estrecha y con curvas con un paisaje muy bonito, hasta llegar a una explanada donde se encontraba el restaurante, con mesas también bajo las parras de uvas.
Comimos de maravilla, incluso nos pusieron, gratis, una gran ración de langostinos al pedir unas cervezas mientras decidíamos lo que íbamos a pedir para comer.
Al finalizar la comida nos levantamos para dar una vuelta por aquel lugar y ¡Oh, sorpresa!, justo al lado había unos árboles que casi ocultaban una bajada a una playita preciosa, un pequeño paraíso, tan cerca de la civilización y con la apariencia de que estabas "en otro mundo". Con vistas a la ría y bordeada de árboles que cuando sube mucho la marea llega hasta los robles, castaños y eucaliptos de la playa.
Desde entonces, suelo ir casi siempre en Semana Santa a tomar los primeros rayos de sol, que en esa época suele hacer buen tiempo por aquí y es una gozada estar allí con tan poquita gente de la zona. En verano hay más gente, pero de todas formas se está allí muy a gusto, con esa sensación de aislamiento, rodeada de naturaleza y unas vistas preciosas a la ría, con algunos barquitos que visitan la zona, que es maravillosa vista desde el mar.
Almieiras9