Opinión detallada de Al_Pez
Al_Pez
Medellín, Colombia97%
Con sobrada razón William Penn está ubicado en la cúpula de la torre, se ve toda la ciudad y toda la ciudad lo ve a él. La estratégica ubicación en el cruce dos de las vías principales del centro de la ciudad de Filadelfia, la calle Market y la Broad, lo hace visible fácilmente desde cualquier dirección.
La primera impresión me recordó el Hôtel de ville París (ayuntamiento). A pesar de lo cargado de la decoración de las fachadas, no cansa la vista y es posible distinguir las diferentes esculturas que penden en los cuatro costados, sin contar con el imponente William Penn, en la torre principal, que se codea en las alturas con los grandes rascacielos de la ciudad. En mis anteriores visitas a la ciudad, siempre creí que la estatua era la de Benjamín Franklin, pero luego de leer un poco de historia, supe que la figura de Cuáquero no siempre era al famoso inventor, el fundador de la ciudad tenia mas derechos de estar en esa torre.
Si desde afuera te impresiona, animáte a entrar que la cosa promete, y aseguráte que sea temprano, porque los horarios de visita son bastante cortos y cierran temprano, y así podés darnos tu opinión del interior..... solo te puedo decir que en el patio central hay una brújula gigante dibujada en el piso.
Durante nuestra visita en temporada pre-navideña pudimos observar el montaje del mercadillo navideño, que se veía muy bonito, las casetas, el escenario, las luces.... prometía diversión. Este mercado es una tradición desde hace muchos años.
Es Filadelfia, hay historia por todos sus rincones, aquí nació este país.
Ayuntamiento8
Arquitectura
Estado
Valor histórico
El edificio esta recién restaurado y la fachada esta muy limpia. En los alrededores están construyendo nuevos edificios, y algunos andenes están cerrados.
El ayuntamiento tiene un par de parques, hay una estación del metro justo debajo del edificio.