Opinión detallada de otromiyo
otromiyo
Móstoles, España94%
Muy ocupado como estoy, he mandado a mi reportera favorita (mi mujer) a Florencia y concretamente al Grand Hotel Baglioni, para hacer un reportaje de este hotel y dároslo a conocer Total, es un viaje de premio de su empresa, con lo que saldrá barato.
En papel de lujo, aunque eso sí en italiano y en inglés, le entregan un folleto depropaganda del Hotel en el que no paran de cantar alabanzas del mismo, asi que me picaba la curiosidad por saber si era tan bueno como decían.
Forma parte de la identidad cultural de Florencia, pues a través de los años, tienen a gala haber acogido en su inerior a jfes de estado, intelectuales y viajeros.
El edificio es la antigua residencia de los Príncipes Carrega Bertolini y su gran ventaja es su ubicación, pues se encuentra en pleno centro histórico de Florencia. Desde allí lo tienes todo a mano, sin necesidad de coger ningún tipo de transporte para disfrutar de las maravillas arquitectonicas que nos ofrece esta ciudad.
Una vez dentro del mismo, realmente es tan impresionante como decían en el folleto. Sus espacios son amplios, y los corredores y las escalinatas son de materiales como la madera y la piedra. Conservan las ventanas loscristales originales montados en marcos de plomo. Los techos son altos y decorados con las tradicionales vigas de madera.
Para los enemigos de la moqueta decirles que en las habitaciones los suelos son de terrazo y con alfombras.
Las vistas desde el hotel son impresionantes pero para entrar más vale que os expliquen el "truco" de la puerta, pues la llave no es de las de introducir, sino que tienes que pasarla para que la vea y la lea y luego darle un empujón.
No es necesario hablar italiano para entender ni que te entiendan, pues es un idioma muy parecido al nuestro y es fácil hacerse entender.
Solo puedo hablaros del desayuno, pues comidad y cenas se ralizaron siempre fuera del hotel. Es en plan bufet y muy completo. Eso si, el café es horroroso, de este de puchero y aguado. Tiene su solución y es pasar de él y pedirles un café o un capuchino como prefieras y te ponen entonces uno de "verdad". Debe ser que el otro es culpa de los americanos que es como lo toman.
Para los amantes de la limpieza, no hay que ponerles ninguna pega.
Si realmente podeis permitiros el lujo de pagarlo, este hotel es una maravilla, por trato y ubicación.
Grand Hotel Baglioni10
Tipo de comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural