Opinión detallada de paola529
Os quiero descubrir este estupendo hotel florentino, que fue donde nos hospedamos en nuestro reciente viaje a esta ciudad mi marido y yo...ay! qué bonita es Florencia, aún me parece estar paseando por sus callejuelas si cierro los ojos....
Pero bueno, al hotel que es lo que nos interesa ahora, ya escribiré otra opi acerca de Florencia como destino turístico.
El hotel Regency es un cinco estrelllas L, es decir, lujo. Es semicéntrico, porque tienes el Duomo a menos de cinco minutos andando pero no estás en ninguna de las tres o cuatro plazas más céntricas. Concretamente está en la Piazza Massimo D'azeglio, que es una plazoleta llena de árboles con un tiovivo para los niños en el centro precioso, lleno de luces...Además cuando yo viajé estaba el parque lleno de las típicas hojas otoñales y os prometo que es un lugar realmente bonito. Y lo dicho, subes una calle y estás en el Duomo, porque además Florencia es pequeñita.
El edificio es un antiguo palacete renacentista, precioso. Es discreto por fuera pero por dentro es todo una obra de arte: los lienzos que lo adornan, los artesonados del techo, los entelados de las paredes, las suntuosas escaleras de mármol....y sobre todo, el maravilloso restaurante, inmerso en un jardín digno de reyes.
Consta de 35 habitaciones, de las cuales dos son suites y 33 habitaciones superiores deluxe.
Regency10
Cama/Colchón
Servicio de habitaciones
Como os podéis imaginar y como corresponde a un 5L, la habitación es de ensueño (y eso que yo me quedé en una normal....cómo serán las suites!!) Para empezar era muy espaciosa, contando con tres estancias diferenciadas: vestidor, habitación y baño. El vestidor es bastante aceptable, tienes dos armarios empotrados, muchos espejos y la caja fuerte, además de una serie de banquitos bastante cómodos para calzarse. La habitación consta de una cama matrimonial king size ( o sea dos por dos), dos mesillas un escritorio con una silla, ordenador y televisión de pantalla plana y una mesa comedor con dos sillones la mar de comodos. Todo esto está dispuesto de forma que aún gozas de bastante hueco para moverte por la habitación sin ningún problema. La tele es gratuita y tiene sintonizados canales en varias lenguas. Por supuesto tienes aire acondicionado, agua mineral gratuita y carta de almohadas, además del consabido minibar que hay en todos lados.
El baño es casi tan grande como la habitación y, sobre todo, tiene una bañera gigantesca y estupenda. A ver, el baño es un rectángulo en el que están por orden, el lavabo, un mural de espejos enorme, el bidet, y al fondo a todo lo ancho del rectángulo la bañera de hidromasaje. En la otra pared tenéis el water, un ventanal que da a un jardín privado precioso y una estantería con potingues que ni os imagináis que existen en los hoteles.
Bueno, pues hasta aquí la distribución, ahora quisiera hablaros de la dotación de la habitación. Cuando llegas te encuentras una bandeja bien grande de frutas (fresas, frambuesas, melocotones, naranjas, manzanas, kiwis y peras, si no recuerdo mal), un paquete de galletas de almendras típicas de Florencia y una botella de vino dulce. Es un detalle de bienvenida. Después, por la noche pasa una camarera con un surtido de infusiones y pasteles por si te apetece algo antes de acostarte. aparte de eso, en la habitación tienes siempre un surtido de infusiones tales como manzanilla, tila o té, junto a unos bollitos con mermeladas de varios sabores y tarritos de miel. Todo muy sabroso y en unos cestos muy bonitos. en cuanto a la dotación del baño hay absolutamente de todo, os enumero: champú, gel, pastilla de jabón de varios olores, aceites esenciales para echar en el baño, crema suavizante para el pelo, crema hidratante corporal, sets de manicura, de higiene personal (palillos de algodón, discos desmaquillantes, algodones, cepillo de dientes y dentrífico,etc), jabón íntimo, pétalos para aromatizar el baño, tissues con fragancia de rosas, secador, jabón de manos, gorros de ducha, manoplas exfoliantes, esponjas naturales....hasta toallitas de estas para las hemorroides!!!!! Además te dejan el periódico que tú elijas colgado en la puerta todas las mañanas.
Como veis, la habitación y su dotación son perfectas, incluso van más allá de lo que uno se espera, aunque sea 5L. Pero es que el servicio del hotel es muchísimo mejor que todo lo material que te ofrecen. Sus empleados son todos gente muy profesional y amabilísima.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Variedad de restaurantes
Clientes
Acondicionado tecnológicamente
Bar hotel
Posibilidades de deportes en el hotel
Posibilidad de balneario
Lugar de descanso
Cuidado de niños
Empezando por la Conserjería, donde hablan castellano perfetamente y se encargan de reservarte en museos para que no esperes colas y de hacerte todas las gestiones que necesites con la mejor de las sonrisas. Igualmente el servicio de las camareras de piso, que son limpísimas y muy detallistas (te arreglan la habitación cada vez que sales de ella y te doblan el pijama de una forma muy bonita sobre la cama). El servicio de restauración es igualmente fantástico, no en vano Le Relais Du Jardin, es el mejor restaurante de Florencia con varias distinciones y premios y con una carta y un servivio excelentes.
El salón de estar es también fantástico, con unos sofás donde leer la prensa internacional comodísimos y con un hilo musical de ópera que le entran ganas a una de no levantarse de allí en todo el día.
En fin, no sé que más se me puede escapar para que no os quede ninguna duda de que éste es el hotel que debeis escoger si alguna vez viajáis a Florencia, porque sin duda Florencia es una ciudad inolvidable, pero alojados aquí, aún más.
Ah, sí! El precio...Bueno, pues es carillo, no nos engañemos. a pesar de que tienen varios paquetes promocionales, en temporada baja una habitación deluxe no te sale por menos de 300 euros por noche...a la baja. Eso sí, con desayuno de lujo incluído. Vale, es carísimo, pero si pensamos que es un hotel de inmejorable categoría y recordamos todo lo que te ofrece....no merece la pena darse un caprichín así una vez de vez en cuando? A nosotros nos ha sentado de gloria, desde luego, que venimos la mar de relajaditos.
En fin, que si vais a Florencia y os lo podéis permitir no dudéis en optar por este hotel. No os defrudará.