Opinión detallada de Nerea-58
Viajamos con unos amigos a la ciudad de Florianópolis de vacaciones de verano, pensábamos quedarnos una semana o más, en la ciudad, pero en el trayecto conocimos a un grupo de chicos y chicas que se iban a instalar en la zona de Canasvieiras y decidimos ir con ellos.
La zona de Canasvieiras queda a unos 30 kilómetros aproximadamente y estos chicos nos indicaron donde se toma el autobús que lleva a la ciudad. El precio es muy barato, pero no recuerdo cuanto.
Al llegar a Canasvieiras nos encontramos con un mundo de gente paseando por las calles y varias personas ofreciendo pensiones para alojarse. Nos decidimos por un hostal que estaba lleno de argentinos, porque en este lugar creo que las pocas personas de Brasil que encontramos eran las personas que trabajaban en las diferentes tiendas.
Las demás personas que nos encontramos eran en su mayoría argentinos porque es una zona muy visitada.
La playa para mi gusto es bastante estrecha, por suerte estábamos en un hostal que estaba en primera línea de playa así que solo teníamos que cruzar la calle y estábamos en la playa.
El mar bastante tranquilo y no estaba muy fría, para mi estaba perfecta y eso que no suelo meterme mucho al agua pero estos días me los pasé en remojo.
En la playa los vendedores agobian un poco ofreciendo todo tipo de cosas, por las dudas por el temor de robos no íbamos con mucho dinero más que nada porque estábamos cerca de la habitación y por cualquier cosa podíamos ir a buscar.
Ofrecen desde gafas, ropa comida que probamos de todo y también venden bebidas de frutas y con alcohol.
La temperatura que nos tocó y eso que viajamos en pleno verano no fue tan calurosa como me la imaginaba unos 28º o 30º como máximo y lo que me llamó la atención es que todos los días a las 7 de la tarde aproximadamente se largaba una lluvia fuerte que duraba unos 5 minutos y luego quedaba una noche estupenda.
De noche hay mucha vida por las calles, aparte que las tiendas y restaurantes permanecen abiertos hasta muy tarde, aprovechábamos para pasear y comer, comimos un montón durante el viaje.
Una zona pequeña pero que ofrece una playa muy bonita y recomiendo que la visiten y realicen las excursiones a la isla que se encuentra cerca. Se pueden visitar en barcos y el paseo dura desde la mañana hasta la tarde, ofrecen un almuerzo y una visita guiada.
Todo muy barato, tanto la comida, como la ropa y recuerdos y la oferta hotelera es muy variada, ya que se encuentran hoteles, hostales y pisos para alquilar.
Canasvieiras10