Opiniones actuales Fogars de Montclús
[soniarod, 09/07/2010] Construido en la Riera de Santa Fe, la presa tiene 19 m. de altura, 14 m. de base y 899.000 m3. de capacidad.
Hay una ruta de senderismo que lleva desde la carretera hasta el pantano propiamente dicho, con una ruta de senderismo bien señalizada. Hay que decir que toda la caminata es preciosa, y dependiendo de la época del año, la vista del pantano es espectacular, pues está rodeado de bosque por todas partes. Luego colgaré fotos para dar testimonio de eso.
Cuando fuimos, mi novio y yo, hace dos años, era abril y tuvimos un día soleado magnífico, perfecto. Lo ideal es subir en coche hasta el
[vkiba2008, 21/04/2010] Como soy de Barcelona he ido infinitas veces al Montseny, con el colegio y con excursiones con mis padres.
Es un paraje natural situado a 528 mtrs de altitud, es declarado parque natural en 1987, por su gran diversidad natural y por sus diferentes bosques de encina, alcornoque, pinos, castaños, hayedos y robledales; su fauna y ríos.
Quien va al Montseny sabe que se encuentra en un sitio especial, rodeado de tranquilidad y paz, te sientes como en un cuento. Puedes tanto hacer rutas organizadas, como seguir tu los senderos, para poder comer en los restaurantes de la zona y poderte quedar t
[Eric_MG, 06/04/2010] Es muy recomendable acercarse a esta zona.
Una de las zonas naturales más cercanas y cuidadas.
Tranquilidad, relax, bonitas vistas y un ambiente muy pulcro hacen del Montseny un lugar ideal para excursiones con niños, família, pareja...
[Zellweger, 24/01/2010] Solo tengo 1 palabra para este parke y es PERFECTO, el mejor tiempo para ir es cuando esta calido ya que el clima es perfecto, su simbolo es el Aguila Gris , parecido a una paloma , la entrada es gratuita , pero se puede dejar una doncacion y yo les recomiendo que lo hagan.
[Llunetta, 25/06/2008] Parece ser, que últimamente en nuestra sociedad sea bastante sencillo derribar hectáreas de bosque, ya sea para construir unos bonitos y preciosos apartamentos, ya sea para poner un magnifico campo de golf o para lo que los fines económicos dicten, aun así, considero que el bosque es un lugar ideal, ya sea para niños o adultos.
Así pues puedes realizar grandes caminatas, andar junto arroyos, descansar entre la verde naturaleza, pasear, ir en caballo o en bicicleta, ir a almorzar, o de acampada si esta permitido.
En fin, lo que quiero decir con ello, es que todas estas actividades pueden lleva
[albatros, 16/01/2008] A media hora de la ciudad de Barcelona, los amantes de la naturaleza tenemos el macizo montañoso del Montseny del que puedes disfrutar de diferentes maneras. Yo he tenido varias ocasiones de visitarlo y disfrutar de todo su entorno: rios, hermosos bosques de pinos e impresionantes castaños invaden las montañas del Montseny.
Mi primera visita fué con 12 años y fué tambien la más divertida y cansina ya que tuvimos que caminar unos 40 km, que es lo que hay desde Sant Celoni hasta el pantano de Santa Fé y vuelta.
Fué en otoño y la visión de sus bosques con un mullido colchón de hojas secas