Opinión detallada de juez
La discoteca Falkata es una de las discotecas más importantes de Gandía. Se sitúa en la carretera Nazaret-Oliva (junto al Club de tenis Gandía). La mayoría de la gente llega al local andando aunque hay que tener cuidado al cruzar la carretera. La discoteca tiene contratado un servicio de transporte para los clientes que se encuentren alejos de ella. Es gratuito, sólo hay que llamar y te recogen donde estés.
Por las tardes, relaciones públicas de la discoteca se acercan a las playas cercanas para darte “pases para la noche. Te explican lo que cuesta la entrada, cuántas consumiciones te corresponden, los regalos que dan, la hora máxima de entrada, la ubicación, el servicio de transporte, las salas que tiene y la “fiesta organizada para ese día: fiesta del agua, de la espuma, latina, hawaiana, house
La discoteca es muy espaciosa. En la entrada hay un parking, aunque mi consejo es llegar pronto porque para aparcar por Gandía te las ves y te las deseas sobre todo los fines de semana.
A nosotros nos habían hablado muy bien de Falkata, nos dijeron que tenía muchas salas y que en cada una había una música diferente, así cada uno iba a la que más le gustaba. (Tenían razón).Todas las salas están muy bien decoradas. Si no recuerdo mal tiene: falkata latino, es una pista de pachangueo, con una decoración excelente y buen ambiente. La única pega es que hace demasiado calor por la gran cantidad de gente que la frecuenta.
Otras de las salas son Famous Gargen a la cual no llegamos a pasar, La Diva que tiene dos pistas, en ambas se escucha música House. Y dos zonas más que creo que se llaman Millenium y Mandäla fresh. Por último tiene la zona de la terraza o chiringuito, para nosotros el mejor lugar de todos. La terraza tiene mesas y sillas donde poder sentarte si estás cansado de tanto bailar. La decoración de la misma me encantó, sobre todo la iluminación. Se encuentra al aire libre por lo que aunque haya gente no sientes el mínimo agobio. La música que allí suena normalmente es pop, ponen canciones tanto recientes como antiguas (las típicas de verbena y con las que más se baila).
Todas las salas tienen una o varias barras para pedir la consumición que corresponde con la entrada. El precio de la entrada no os lo puedo decir, dependiendo de si se va en fin de semana o entre semana, varía. Aproximadamente entre 8 y 10 euros con un regalo y una consumición, entre diario. Los fines de semana es más caro, entre 12 y 20 euros con una o dos consumición y regalo (suele ser una camiseta).
Dependiendo de la zona del año a la que se vaya, si no hay mucha gente tienen salas cerradas, pero cuando está lleno las abren todas. Eso ya depende de la gente y del día. Por cierto, la discoteca está abierta hasta primeras horas de la mañana,o sea, hasta que empieza a salir el sol.
Os invitaría a todos a ir ya que pasas una noche muy divertida, la mayoría de la gente es muy "maja", aunque no descarto algún que otro pasado un poco de rosca, como en todos los lugares. Os lo recomiendo ya que por su gran diversidad de música y su extensión es imposible aburrirse.
Falkata10