Opinión detallada de chemuyil
chemuyil
Valencia, España85%
El palacio de Achillion, es un palacio que compró Elisabeth, la Emperatriz de Austria- Hungría, conocida como Sissí, y que reformó y decoró a su gusto.
Del Palacio deciros que a mí personalmente me gustó mucho, es sencillo y acogedor( teniendo en cuenta que es un palacio, claro) , y está ubicado en una cima con vistas espectaculares sobre la isla, aunque parece ser que Lawrence Durrell lo aborrecía, supongo que su estilo con columnas clásicas no le pareció muy acorde con el paisaje. He leído por algún sitio que tiene algo que ver con Versalles, pues debo deciros que no, a mí más bien me recordó a la casa de Olivia de Havilland en "Lo que el viento se llevó" , sólo faltaba que apareciese por allí Mammy, la sirvienta. Tiene un bosquecillo a su alrededor y está decorado con numerosas esculturas , todo inspirado en los clásicos griegos y romanos, de los que Sissí era lectora empedernida. No en vano estas islas albergan la patria de Ulises, Itaca, siendo Corfú el Reino de Nausicaa al que llegó como un naúfrago. Así podemos ver escenas de los libros de Homero y muebles de muy buen gusto. El mismo nombre del palacio hace referencia a Aquiles. Debo decir que muchos de ellos se han trasladado a museos y en el palacio no queda demasiado por ver, tampoco se puede visitar el piso de arriba pero a mí me mereció la pena.Me gusto su estilo algo veneciano en los colores de paredes y columnas, un estilo bastante ecléctico , y algunos muebles muy interesante dignos del mejor anticuario. Más bien era eso, una hermosa casa en un lugar privilegiado, en la que no me importaría pasar los veranos, jeje.
Los jardines tiene una vista espectacular de la isla , pues el palacio esta ubicado en un promontorio desde que el que se divisa la abrupta costa de Corfú, con sus acantilados , y tiene detalles encantadores, esta pensado para pasear y relajarse en él.
La vida de Sissí parece que no fue demasiado feliz, su marido, el Emperador , con el que se casó por amor, la tenía algo abandonada y ella se volcó en el estudio de los clásicos, dejando bastante de lado la vida social y sus funciones de Emperatriz..Su suegra le retiró la custodia de sus hijos por no considerarla apta para criarlos, y cuando murió su único hijo varón, heredero al trono del Imperio Austro-húngaro, se retiró por un tiempo a esta tranquila isla del mar Jónico.Se dice que padeció de anorexia y en algunas cosas de su biografía me ha recordado a Diana de Gales.
En definitiva, podría haber estado un poquito más cuidado o conservar más cosas del paso de Sissí por él, pues como digo queda poco. También podrían ajustar el precio un poco.Pero merece la pena visitarlo.
Achillion8
Arquitectura
Concepto
Exposición
Interés
Es una curiosidad de la isla, que no tiene un excesivo interés cultural más que para el que esté interesado en la figura de Sissí, o al que le guste ver la arquitectura de determinada época, o disfrutar de unas hermosas vistas de la costa de Corfú. Se paga entrada se puede contratar guia y venden libros que te explican los diversos aspectos, principalmente centrados en la estancia de Sissí en la isla.El precio son 6 o 7 euros,me parece caro para lo que se conserva allí pero me gustó mucho tanto la construcción y los muebles y enseres personales que había- no muchos la verdad- , como los relajantes jardines con mágnificas vistas sobre la isla .