Opinión detallada de Ryancom
Ryancom
Madrid, España98%
Hace unos meses hice un crucero por las islas griegas y uno de los lugares que visité dentro de la isla de Corfu fue el palacio de la emperatriz Sissi.
Dicho palacio conocido cómo Achillion fue uno de los antojos de dicha emperatriz cómo lugar de veraneo. La verdad que me parece curioso lo que viajaban en la antiguedad ya que no había tantos medios como hoy en dia y el barco era un medio de transporte bastante lento aunque pensandolo bien, no creo que estuviese demasiado ocupada como para no poder hacerlo.
El palacio en sí no me resultó muy grande ni tampoco demasiado ostentoso pero he de reconocer que eligió muy bien el lugar donde construirlo.
La residencia se encuentra vallada y ajardinada en su parte delantera y trasera. Nada más atravesar la valla, puedes ver un jardín bastante bien cuidado y pequeñas estatuas antes de llegar a la puerta de acceso. En ella una entrada de un blanco inmaculado con una estatua de la emperatriz a un tamaño similar al normal que ya hacen ver que la emperatriz era bastante bella.
A partir de ahí, una entrada con unas escaleras que se abren hacia los lados dejando paso a espectaculares techos, chimeneas, muebles de nacar y madera y varios retratos de la emperatriz.
Entre las estancias se puede observar su habitación con un armario tallado bastante bonito.
Por lo demás, me pareció una residencia de veraneo bastante más simple que los grandes palacios a los que nos acostumbran los reyes.
Despues de esto, pasamos a los jardines que para mí fue lo mejor de la visita ya que había una terraza con unas vistas espectaculares hacia el mar y otras tierras que hacían de esto lo mejor de la visita. En la parte trasera de la vista, una gran estatua que nos hacia parecer muy pequeños a su lado.
Más adelante subimos por unas escaleras dentro de la misma zona del jardín y nos encontramos con una estatua de Aquiles herido en su famoso talón y un pórtico de columnas con estatuas de mujeres. La verdad que la zona era bastante agradable.
Para llegar al palacio hizo falta un autocar ya que está alejado de la zona del puerto pero creo que mereció la pena simplemente por las vistas que debió contemplar la emperatriz siglos atrás. Visitas así sí que merecen la pena.
Achillion9