Opinión detallada de CARACOLA
CARACOLA
Algorta, España97%
Vivo al lado de esta calle, así que la conozco bien, pues para acercarme al centro de Algorta paso por ella todos los días.
Recorre gran parte de la longitud del municipio de Getxo, pues comienza en la calle que baja a la playa de Ereaga, en Las Arenas, y termina en la zona alta de Algorta, al lado de la bajada a la playa de Arrigúnaga. Es una calle peatonal donde hay diversos comercios y muchos bares y cafeterías en el tramo que atraviesa Algorta, pero en su parte inicial es una calle tranquila y estrecha, con algunas casas señoriales y alguna plaza o pequeño jardín.
Debido a la presencia de establecimientos de hostelería, suele ser una calle bulliciosa y muy transitada en su tramo intermedio, donde hay diversas terrazas siempre concurridas en época de verano. Pasa al lado de la plaza de San Nicolás, donde se celebran muchas de las fiestas y acontecimientos de Getxo, que es cuando esta calle se ve inundada de gente. Tambien es aqui donde cada año se celebra el Mercado Medieval, que durante unos días la transforma en un ir y venir de gente mirando los múltiples puestos de artesanía que se distribuyen a lo largo de la calle adornada con banderolas y colgaduras que te trasladan al medievo.
Pero hay algo que a mi particularmente me parece espantoso. Hace ya varios años hicieron reformas a final de la calle, justo donde se une con la bajada a la playa de Arrigúnaga. Alli se ensancha un poco e hicieron una cosa extraña consistente en una especie de plazoleta con un arco y unas estatuas egipcias que no pegan ni con cola con este barrio y esta zona. No debo ser yo la única que piensa asi, porque un buen día apareció, al lado de estas estatuas, que es donde está la placa con el nombre de la calle, una pintada con spray que decía "Avenue de Ramses II".
Aún hoy se puede ver esa pintada con el nombre que, con mucha ironía, le han dado los habitantes de Algorta, y demuestra lo poco que ha gustado esa obra a los lugareños.
Es una calle sin más atractivo del que puede tener por sus comercios y sus bares, o al menos es lo que a mi me parece.
Avenida Basagoiti6