Opiniones actuales Gibraltar
[mariaalarcon, 19/05/2012] Gibraltar es esa pequeña roca colonia británica al sur de España. Estando en el sur decidimos ir a dar un paseo por allí y aunque todo el mundo te dice que va a comprar tabaco, gasolina y alcohol, lo cierto es que eso resultó ser lo menos interesante.
Lo ideal es aparcar cerca de la plaza Casemates donde hay varios aparcamientos (en fin de semana gratuitos) y comenzar el recorrido andando por allí y Mainstreet para ir visitando los lugares a derecha e izquierda que hay en esa calle como la catedral anglicana, la catedral católica, el City Hall, el convento, la iglesia del Rey, la corte, y por
[ojosnegros, 09/01/2012] El hotel tiene a un personal muy amable que en todo momento se presto a darnos informacion acerca de lo que ver y en que autobus montarnos para ello. Esta justo al lado de una parada fundamental si quieres hacer un recorrido por las zonas tipicas, asi que no tuvimos mas que esperarllo casi en la puerta del mismo hotel. En todo momento nos preguntaban si estabamos agusto con la estancia y que nos parecia aquello (por lo tipico de que somos vecinos, pero ellos se consideran ingleses).
Muy cordiales
[biggun, 30/09/2011] La entrada a Gibraltar se hace pasando una aduana, intentad escapar de las horas puntas, pues las colas son muy grandes, sobre todo si os pasa como nos ocurrió a nosotros que aterrizaba un avión........... curioso verdad, pues si para acceder a Gibraltar hay que cruzar la pista de aterrizaje, realmente curioso.
[bufon_errante, 26/09/2011] En la parte Sur de Gibraltar, al final de Main Street, justo junto a los Jardines Botánicos de Alameda la estación del Teleférico que nos llevará a la estación superior, la cual se encuentra en la cima del Peñón.
Subimos una altura de unos 420 metros, y el tiempo de espera no es muy largo, ya que el teleférico realiza un viaje cada 10 minutos.
Una vez nos encontramos en la cima del peñón la máxima expectación son los monos, a los cuales no puedes perder de vista y las vistas al estrecho de gibraltar y a Marrruecos.
En la cima encontramos una cafetería, que al estar en la cima es bastante ca
[anika-mochilera, 16/11/2009] Giblartar es la única colonia que existe en Europa. Fue conquistada por los ingleses en 1704 como consecuencia de la Guerra de Sucesión española, ya que apoyaron al candidato de la casa de Austria en vez de al de la casa de los Borbones.Se encuentra en la Bahía de Algeciras, en el estrecho de Gibraltar y frontera con La Línea de la Concepción.
Hoy en día el Peñón de Gibraltar es de visita recomendada si estás por la zona. Es un pueblo pequeño, con una calle principal de tiendas, donde puedes encontrar precios más bajos que en España (azúcar, chocolate, tabaco, películas, cámaras de vídeo,
[RowCreators, 13/10/2009] Todo aquel que haya visitado Gibraltar, sin duda habrá recorrido esta calle peatonal. Siempre esta llena de gente, en su mayoría turistas, como ocurre con toda la ciudad.
La calle se encuentra llena de locales comerciales a ambos lados, donde se puede encontrar de todo, aunque sin duda el producto estrella para los visitantes es el tabaco y el alcohol. Y es que al evadir impuestos, los precios son relativamente más baratos. No es difícil entrar en una de estas tiendas llenas de tabaco de todos los tipos, alcohol de todas las graduaciones, además de chocolates y otros muchos productos, y tener
[ArturoJuan, 01/07/2009]
Me ha parecido muy, muy, pero que muy bonito, detalles políticos al margen:))
[Antonio501, 10/04/2009] Despues de pasar toda la mañana en Gibraltar, fundamentalmente viendo escaparates y comprando en Main Street, necesitaba hacer algo más relajante, y encontrar este parque fue la solución.
Situado en el mismo lugar que la estación del teleférico, es un lugar con mucha vegetación, muy buien cuidado, que invita al paseo y la relajación en un entorno natural privilegiado. Está construido en una ladera del peñón con una gran extensión, lleno de caminos serpenteantes donde el riego automático consigue que todo esté cubierto por un color verde intenso, únicamente salteado por los colores vivos de
[Antonio501, 10/04/2009]
Lo primero que me llamó la atención de este lugar es su nombre. Si miras en el mapa el punto más al sur de España es Tarifa, no Gibraltar. Claro que hay que tener en cuenta que Gibraltar no es España.
En nuestra visita al Peñón, después de hacer el recorrido obligado por Main Street, para ver los escaparates y realizar algunas compras, decidimos ver un poco de naturaleza en la roca y pensamos ir a Punta de Europa. Teníamos varias opciones, una era coger un taxi, que te ofrecen todo el recorrido del peñón, aproximadamente de una hora y poco, por el precio de 25 euros por persona. De hecho
[Antonio501, 10/04/2009]
La mayor actividad económica que tiene Gibraltar son los ingresos que recibe por parte del turismo. Pero este turismo es muy particular, ya que tiene una serie de características que lo diferencia de otros viajeros. Básicamente aquí el turista permanece sólo un día, de hecho hay pocos hoteles en la zona, y fundamentalmente quien va a Gibraltar a parte de por curiosidad como fue mi caso, lo hace para comprar.
Y para comprar aquí sólo hay que recorrer la principal calle, Main Street, o como la conocen en español Calle Real. Esta calle está llena de comercios de ropa, de regalos, de producto
[Antonio501, 10/04/2009]
Esta ha sido mi primera visita a Gibraltar. Después de mucho tiempo teniendo la visita pendiente al final hemos ido. Lo primero que nos encontramos fueron las colas para pasar la frontera, pero como ya íbamos advertidos buscamos aparacamiento por las calles cercanas y nos fuimos andando. Para la entrada a pie no había colas ya que el único control era enseñar el DNI que dicho sea de paso, ni lo miraron, ni en la frontera española ni en la inglesa.
Al pasar la frontera la gente corría para coger uno de los autobuses urbanos que atraviesan el aeropuerto y te llevan al centro de la ciudad. C
[gaztelupe, 02/02/2009] Pasar la verja del Peñón, significó hace no muchos años, adentrarse en una zona de compra de artículos, cuyo alto precio en la península, hacía de ellos, sumamente atractiva su adquisición, dado el diferencial de precio tan acusado existente. Hoy todavía, ocurre en algunas cosas, aunque, el beneficio en precio ya es bastante más escaso.
La calle como tal, no es precisamente una amplia avenida, si no, una simple calle, de unos 300 metros de longitud, jalonada a ambos lados, de multitud de comercios, casi siempre regentados por hindus, donde poder adquirir un reloj de varios miles de euros, com
[gaztelupe, 06/01/2009] Antes de opinar sobre la mencionada cueva, creo que es conveniente hacer una serie de anotaciones previas.
Por un lado, la naturaleza caliza del Peñón, es un marco geológico idóneo para que se den fenómenos "Kartsticos"; es decir, la formación de cuevas y oquedades por la disolución de la piedra caliza por el agua filtrada.
Por otro, aunque el comentario sea sobre una cueva en concreto, de origen natural. "La Roca", tiene cientos de kilómetros de galerías, unas más o menos naturales y otras realizadas por el hombre, siendo hasta hace no muchas fechas, uno de los bunqueres del ejercito Británic
[gaztelupe, 02/01/2009] He estado unas cuantas veces en la Roca, atraído primero por ese especie de halo de misticismo patrio, que los españoles damos al tema del Peñón, y posteriormente, porque, me encontré lo suficientemente a gusto que la visita, me parecía más que recomendable.
Dejando aparte, todos esos tinglados políticos, de los cuales, cuanto mas sé, menos quiero entender, este lugar, en plena Andalucía, pero con sabor Británico, no deja de ser un cóctel, muy, pero que muy divertido.
Recorren andando el perímetro del Peñón, primero viendo su puerto, base naval, astilleros, luego caminando por la zona de los
[barre1968, 25/10/2008] Se encuentran dentro de un recorrido que empieza en la Torre de Hércules, y por el que creo recordar nos costó unos 8 euros aproximadamente. Es muy profunda y de una gran belleza natural, donde se puede observar la obra de arte que es capaz de realizar el agua gota a gota durante miles de años.
En su interior se expone una estalactita seccionada de forma que se observa su estructura interna.
Están permitidas las fotos en su interior, pero os recomiendo que llevéis un buen flash y una buena cámara.
Alberga en su interior un auditorio, en el que supongo, se celebrarán espectáculos, y da una ide
[nunux, 19/10/2008] Gibraltar me sorprendió por su carácter totalmente británico y por el uso del español y el spanglish en toda la isla, ya que presuponía que se usaría exclusivamente el inglés.
Las calles están limpias, los lugares turísticos muy bien indicados y las comunicaciones con el país son muy buenas, tanto por avión como por combinaciones de tren y bus.