Opinión detallada de PACOROM
PACOROM
Granada, España87%
La Ermita de Deva se encuentra situada a tan sólo tres kilómetros del centro de Gijón, estamos pues ante un lugar ideal para estar cerca de Gijón pero sin el bullicioso de la localidad asturiana.
Un cuidado jardín rodea esta casona del siglo XVIII que cuenta con tan sólo 5 habitaciones ( este dato es importante a tener en cuenta ya que si quieres alojarte en este establecimiento o reservas con mucha antelación o te encontrarás sin habitación ).
Una de las peculiaridades del establecimiento es que anexo al mismo cuenta con una ermita en la que se conserva una imagen de san Antonio y ofrece tres misas al año.
La decoración de la casona es coqueta y con un cierto aire inglés incluyendo antigüedades, telas de lino y algodón en colores vivos y enseres recuperados así como adornos en plata. La decoración no está recargada y está bien distribuida creando un ambiente tranquilo y una atmósfera familiar.
La habitaciones disponen de amplias camas así como de mesas de escritorio aunque para mi gusto resultan algo estrechas. A los baños le ocurre lo mismo y es algo que no entiendo ya que la casona es muy amplia y con tan sólo 5 habitaciones se podrían haber diseñado más amplias y serían más cómodas.
Los desayunos se sirven en el saloncito o el jardín si el tiempo lo permite.
El precio de la doble en alojamiento y desayuno ronda los 70 euros. No es un precio alto pero tampoco es barato, eso sí, la tranquilidad del entorno, los jardines y al aire puro que se respira a un paso de Gijón hace que se convierta en el alojamiento ideal para una escapada de fin de semana, os lo recomiendo, nos vemos.
La Ermita de Deva7