Opinión detallada de pizzi7
pizzi7
Valladolid, España98%
El hostal Libertad cuenta con 2 estrellas, a continuación comentaré su situación, sus características, su precio.
SITUACIÓN
El hostal se encuentra en Gijón (Asturias) en la calle Fundición, número 3, que va desde la calle Asturias hasta la plaza Europa. En menos de un minuto te presentas en la calle Corrida, que es una larga calle peatonal llena de comercios y bares.
En pocos minutos (andando) también se llega a la playa de San Lorenzo, a la plaza Mayor o al puerto.
El hostal está situado justo al lado del Hotel Costaverde. De hecho los propietarios de ambos alojamientos son familia.
El tema de aparcamiento esta bastante difícil, en los alrededores hay zona azul, aunque se pueden encontrar algunos parking de pago cerca, pero si no quieres gastar mas dinero, a unos 10-15min tienes dos parking gratuitos en la intersección de c/ Carlos Marx con c/ Sanz Crespo.
Una cosa muy agradable que nos paso al ir buscando el hostal (por no llevar GPS), es que aparcamos el coche en la calle Llanes, que no esta muy lejos del hostal, pero como esa calle no venia en el mapa que teníamos estábamos un poco desorientados y preguntamos a una señora de una tienda de alimentación que teníamos justo donde aparcamos el coche, la señora se desvivió por nosotros, incluso avisó a una chica de la tienda de al lado que cerraba a esa hora para que nos acompañase hasta la calle del hostal, pues su madre tenia una peluquería allí, la chica super simpatica nos llevo hasta la calle pasando antes por una oficina de turismo para que nos informasen y nos diesen un mapa, todo unos soles de personas, pero es que no acaba ahí las buenas experiencias con los gijonenses. Pero bueno eso quizás sea otro día que hoy he venido a hablar del hostal.
RESERVA
La reserva la hicimos por teléfono unos días con antelación, la dueña es una señora mayor y hace que el tramite sea de lo mas familiar, teníamos previsto estar de lunes a sábado en Gijón, pero la señora nos informó de que solo tenia alojamiento desde el martes, así que la preguntamos que si sabría de algún lugar donde pasar el lunes y dijo que no nos preocupásemos, que ella nos buscaba algo y que cuando lo tuviese nos avisaba, al rato llamó para comunicarnos que el primer día nos alojaríamos en el Hotel Costaverde, justo al lado del Hostal Libertad, además el hotel pertenece a uno de sus hijos, por lo que hacía mas familiar aun la situación :p
Cuando llegamos al hostal aún no tenía la habitación lista pero nos permitió dejar las maletas y nos dio las llaves de la que iba a ser nuestra habitación. Mientras tanto nos fuimos a recorrer la encantadora ciudad de Gijón.
LA HABITACIÓN
Cuando acompañamos a la mujer a la habitación, nos sorprendimos pues en vez de entrar al número 3, que es donde se encuentra el hostal, fuimos al número 1, la entrada al edificio esta muy bien: con espejos y madera, y se enciende la luz automáticamente con un detector de movimiento, subimos al ascensor, la señora abre una puerta y vemos que era un piso normal y corriente, con su cocina, su salón pero sigue andando hasta la puerta de enfrente, que estaba cerrada con llave, y la abre, esa era nuestra habitación, la cual estaba dentro del piso de uno de sus hijos, el resto de días las demás puertas de la cocina, salón estuvieron cerradas.
Nada mas entrar a la habitación nos encontramos con un hall, a mano derecha tenemos la habitación, a mano izquierda esta la puerta del baño, y en la esquina hay dos enormes armarios empotrados nuevecitos con sendos espejos. La habitación y hall estaban recién pintados, y tanto el mobiliario como la loza del baño se notaban que estaban muy nuevos. El suelo es de parque y se le ve intacto.
Bueno vamos a entrar a la habitación, lo primero que vemos desde el hall es la televisión de 21 pulgadas sobre una mesita, dando unos pasos ya vemos las dos camas, con su cabecero metálico, al lado de las camas se encuentran dos mesitas de noche con una lámpara encima de ellas, también hay un radio-reloj, para que el personal no se quede dormido XD o para que escuche la radio si es que la tele por cable no le interesa. En la habitación también podemos encontrar una silla.
Tiene un gran ventanal que llega hasta el suelo, con ventanas oscilobatientes, unas finas cortinas y persiana. Cuando estuve había una obra enfrente por lo que convenía cerrar la ventana y bajar la persiana al máximo para no escuchar los taladros y amoladoras a las ocho de la mañana :s. Claro, que como no contaba con aire acondicionado, en ocasiones había que dejar abierta la ventana para que corriera el aire y los martillazos a las 8 de la mañana parecían que te los estaban dando al lado :s
Una cosa que me sorprendió es que no tiene ningún radiador, ni en la habitación, ni en el baño, ni en el hall, por lo que supongo que tendrá suelo radiante.
EL BAÑO
El baño es enorme y nuevecito, lo podréis comprobar en la foto, tiene un lavabo, un bidé, un water y una bañera bien grande, el único problema que le veo es que la bañera no tiene mamparas ni cortinas, por lo que cuando te duchas se pone todo el baño hasta arriba de agua. Y claro después hay que tener cuidado con los resbalones, a ver si nos vamos a fastidiar las vacaciones por un inoportuno resbalón, hablando de resbalones, la bañera no tiene ningún sistema para evitar resbalones, ni pegatinas antideslizantes, ni alfombrilla de goma.
La ventana del baño da a un patio interior y también es oscilobatiente.
En el baño cambiaban todos días las toallas, pero al ser hostal no te ponen lo que si nos pusieron en el hotel: jabón, gel, champú, esponjita. claro que a mi eso me da igual
La limpieza del baño era bastante buena, todos días lo limpian, y también hacen la habitación y por supuesto las camas.
PRECIO
El precio de la habitación, solo alojamiento, para dos personas es de 40 € a finales de Julio.
En temporada baja el precio del hostal se sitúa en 25 €, al menos eso nos dijo la señora, puesto que la comentamos que quizás regresásemos en unos meses.
Para pagar a la señora hay que dárselo en efectivo, pero si prefieres pagar con tarjeta también se puede hacer en el hotel Costaverde, ya que pertenece a un hijo suyo
DATOS
Hostal Libertad (dos estrellas)
C/ Fundición, 3
Telefono: 985350199
MI OPINION
Si deseas pasar unos días en Gijón para disfrutar de esta maravillosa ciudad y de sus amabilísimas gentes, y buscas un alojamiento económico, centrico, limpio y nuevo no dudes en pasarte por aquí, la verdad es que se esta muy a gusto, casi casi como en casa, lo que no te aseguro es como son el resto de habitaciones.
Ahh me falta comentar, que aunque la habitacion estaba dentro de la vivienda del hijo de la señora, apenas le vimos ni tan siquiera le sentimos ni entrar ni salir.
Libertad10
Cama/Colchón
Ambiente
Personal (Amabilidad/Servicio)
La entrada al Hostal esta muy cuidada, la atención, amabilidad y servicio de la señora encargada es exquisita.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
No existe bar, ni restaurante pero se puede ir al de al lado perteneciente al Hotel Costa Verde que pertenece a la familia.