Opinión detallada de pipitin
El Paseo de Begoña es una de las calles más concurridas de la ciudad de Gijón, debido a su céntrica situación y a que es un sitio relativamente tranquilo y agradable.
Se configura como nexo de unión entre varias calles comerciales y como zona de recreo dedicada especialmente a los niños, pues hay un parque infantil muy concurrido. Además hay una gran fuente y un amplio paseo, con muchos bancos para sentarse. Por último, hay varias zonas ajardinadas y con arboleda, que potencian ese aspecto tranquilo y agradable de la zona.
Recientemente reformado, en la actualidad ha mejorado su estética, después de una reforma anterior que dejó bastante que desear. Es un lugar que me gusta para dar un paseo, disfrutando de una relativa tranquilidad pese a estar en el centro de la ciudad. Suele haber bastante gente, eso sí, pero no llega a molestar.
Además hay varias terrazas de las cafeterías de la zona en las que es muy agradable tomar algo, especialmente desayunos y meriendas. Algunos de los edificios de la zona son especialmente llamativos, especialmente el del Teatro Jovellanos, el más importante de la ciudad.
Desde luego, si estás en la ciudad de paseo, yo recomendaría pasar por aquí, aunque dada su céntrica situación es muy fácil que llegues a pasar sin ni siquiera habértelo propuesto. En definitiva, mi opinión es que es un sitio muy agradable, bonito y tranquilo, totalmente recomendable.
Jardines y Paseo de Begoña9
Arquitectura