Opinión detallada de pipitin
El Parque del Cabo de San Lorenzo, también conocido como el parque de la Providencia, está situado en las afueras de la ciudad, en una zona elevada y sobre un llamativo acantilado.
El acceso al parque es sencillo, a través de la carretera de la providencia, a la que se accede fácilmente tras cruzar el puente sobre la desembocadura del río Piles, junto a la Playa de San Lorenzo. Hay un parking bastante cómodo y está bastante bien señalizado. En autobús se puede llegar a través de las líneas 14 y 25, que pasan cada 30 minutos. En la zona hay varios restaurantes y merenderos, además de una pequeña ermita.
Personalmente me gusta este lugar por dos cosas. En primer lugar porque es un espacio amplio y muy tranquilo, con poca gente, en el que se puede disfrutar de la tranquilidad y pasar un buen rato, tanto sólo como en compañía. En segundo lugar por las vistas, tanto a la ciudad como al mar. Son indescriptiblemente preciosas. Y además con el ruido de fondo del mar, que es posiblemente el sonido más agradable que se puede escuchar.
El parque no tiene ninguna arboleda, sino que es todo césped. Hay un camino por el que pasear, que está, eso sí, en cuesta. Además de en coche, también se puede subir a través del paseo marítimo, que nace a los pies de Cimadevilla, junto a la Iglesia de San Pedro y al comienzo de la Playa de San Lorenzo. Son unos cuatro kilómetros, así que hay que pensárselo. Y una vez en el parque, ya sólo queda disfrutar de las citadas vistas y de la tranquilidad. Hay un mirador, horrible en cuanto a lo estético, pero que está bien en cuanto a vistas y sensaciones. Por cierto, es una zona con mucho aire, así que suele hacer fresquito.
Poco más puedo decir. Es un sitio agradable para descansar y donde se puede disfrutar de preciosas vistas. Yo siempre que puedo, suelo ir a dar un paseo por allí, por lo que lo recomiendo totalmente.
Parque del Cabo de San Lorenzo9
Diversidad de plantas