Opiniones actuales Gijón
[gelatinadefresa, 28/09/2011] El acurio de Gijon esta situado en la playa de poniente, al lado del museo del ferrocarril.
Existen 3 niveles:
Nivel 0 que es por donde se entra. Esta la recepcion a mano izquierda, la tienda de regalos, una sala de exposiciones y empiezas viendo las flora y fauna del Rio Cantábrico. En este nivel tambien esta el Indopacifico, el tanque de los tiburones sobre las cabezas, los mares subtropicales, el Atlantico sur y el Mar Rojo.
En el NIvel 1 se puede ver el Mar Cantabrico, la zona de "toca toca" (su nombre lo indica que es posible tocar a rayas, vieiras, estrellitas de mar...), luego esta e
[gelatinadefresa, 27/09/2011] Tierra Astur es una sidreria que abrio en Gijon hace un par de años. Esta situada en los bajos de uno de los edificios barcos de Poniente (Mariano Pola, número 10), de ahi su nombre.
Ya existia una sidreria como esta en Oviedo, en la calle gascona y en Colloto, en una nave industrial enorme. Yo hacia tiempo que habia oido hablar de ella. Es mas, en la de Oviedo estuve comiendo una vez (recomendable) y a la de colloto tengo muchas ganas de ir porque me han hablado maravillas.
Yo voy a hablaros del restaurante de Gijon. Como ya dije esta situado en la playa de Poniente, a escasos metros del ac
[huesped_Celuisma-Pat, 27/09/2011] NOS HA GUSTADO TODO DE ESTE HOTEL. ESTA MUY CENTRICO, TODO MUY A MANO. EL SERVICIO MUY BUENO, TODOS MUY AMABLES, ESPECIALMENTE LAS PERSONAS QUE SERVIAN LOS DESAYUNOS
[gelatinadefresa, 26/09/2011] Hola amigs.
Hoy voy a hablaros de un restaurante que han abierto hace relativamente poco en la zona de fomento de Gijón. El restaurante se llama Amo la Bella y esta ubicado en la calle Marqués de San Esteban nº 7. El restaurante por lo visto es bastante conocido por todo el mundo y hace poco que se ha convertido en uno de los más visitados puesto que esta pegadito a uno de los bares más conocidos de esta ciudad, el Bambara.
Yo encargué mesa allí para la noche de reyes para celebrar el amigo invisible que todos los años hacemos entre mis colegas. Cuando llamamos para hacer la reserva nos daban
[gelatinadefresa, 26/09/2011] Hoy vengo a hablaros de esta arooceria. Yo voy a hablaros del restaurante que hay en Gijón, aunque en Oviedo tambien lo hay. La ubicacion es distinta obviamente pero la calidad y el servisio son bastante parecidos asi que creo que mi opinión puede serviros.
En Gijon esta ubicado en la calle Marques de San Esteban numero 26 haciendo esquina con Pedro Duro lo que hace que cuando salgas de cenar tengas a dos pasos la zona de marcha.
El restaurante tiene dos plantas, en las cuales no se puede fumar, cosa que me parece perfecta, aunque para fumadores puede ser un engorro, pero bueno, si tienes muc
[gelatinadefresa, 26/09/2011] La Galana es una sidrería que está situada en pleno corazón de Gijón, en la plaza del Ayuntamiento, también llamada la plaza mayor. Desde ahí está el acceso al barrio de Cimavilla que es el casco antiguo de la cuidad y por donde más vas a encontrar el ambiente sidrero del cual estamos impregnados en Gijón.
No es una sidrería como las que se está acostumbrado a ver si no que mezcla lo tradicional y lo moderno. Su decoración exquisitamente cuidada le da un toque de modernidad sin que falte el gran tonel de madera y montones de cajas de sidra de madera (de las antiguas) apiladas a un lado. La Ga
[yeyo, 19/09/2011] La Calzada es el barrio donde me crie y para mi es el mejor barrio del mundo.
Por los años 80 fue unos de los barrios más complicados para vivir ya que estaba lleno de drogadictos y de gente maleante la cual hacia un poco insegura andar por la calle, siempre había problemas de robos y de mucha droga por sus parques, pero eso poco a poco fue desapareciendo.
Hoy en día es uno de los barrios mejores para vivir ya que no hace falta salir del barrio para nada, hay de todo, hay cines, restaurantes, playa, centro deportivo, biblioteca pública, delegación de correos, centros de salud, hospital m
[Skylla08, 08/09/2011] El tiempo que viví en Gijón, lo hice en 3 pisos, uno al lado del ayuntamiento y otro al lado del centro comercial los fresnos, y siempre me quedó mucho más cerca el otro Gepetto, aunque la temporada que estuve en la avenida de la costa, me quedaba a 50 metros este por lo que empecé a frecuentarlo, si, vamos, por vagancia.
En primer lugar iba a comprar tabaco porque era lo que más cerca me quedaba, hasta que un día quedamos las del trabajo para comer y lo hicimos aquí.
El local tiene una entrada con una barra y un comedor a la derecha,y a la izquierda pasando una puerta otro, anteriormente
[Skylla08, 08/09/2011] Hola a todos!
Uno de los sitios a los que solíamos ir a tomar unas sidras en Gijón era el puente romano, está junto a la plaza de San Miguel y tiene mucho movimiento, inevitablemente tendré que decir por que tiene muy buena calidad en pescados y mariscos.
Este restaurante tiene una barra bastante larga a mano derecha y siempre está llena de bandejas con pinchos de todo tipo, trozos de tortilla, chorizo a la sidra, huevo con mayonesa y un montón de cosas.
Sin embargo, un día quedamos un grupo de amigos, bueno, quedamos mi novio, yo , dos amigos más y unos amigos de él, que era de cuand
[yeyo, 08/09/2011] El Volare - The White Festival se celebra desde hace poco en Gijón y para mi parecer ya no tengo edad para este tipo de eventos.
Hace un par de años poco antes de conocer a mi novia trabajaba en una empresa de seguridad y me mandaron a cubrir esta fiesta.
La media de edad estaba sobre los 20 años y para poder entrar en la fiesta era necesario ir de blanco como el mismo nombre de la fiesta anuncia y no me acuerdo de cuanto era el precio de la entrada pero no me parece que fuera muy barata además según la zona que eligieras tenia un precio u otro.
El montaje no estaba mal, estaba situad
[Skylla08, 08/09/2011] De todos los cines en los que he estado incluyendo uno en un patio en Sevilla, este es el mejor sin duda.
Lo de los autocines, es una cosa rara que veía en las películas y nunca imaginé poder vivirlo en primera persona.
Todas las veces que fuí lo hice con mi novio y me lo pasé en grande, siendo la primera peli que vimos juntos Zombieland, nos costó 7 euros por coche, y una vez aparcamos cerca de la pantalla, aunque siendo grande como es, no es dificil verla aunque estemos lejos, nos fuimos a por unas bebidas y algo de comer.
Yo como soy idiota, y no me da vergüenza decirlo, me pedí un perrit
[yeyo, 08/09/2011] La discoteca del Savoy es uno de los lugares más alternativos de la ciudad de Gijón.
En contadas ocasiones fui a ver conciertos de grupos jóvenes y del rock and roll más auténtico que tiene la ciudad.
La discoteca está en el centro de la ciudad muy cerca del casino o de la Calle Corrida y su encanto y su estilo siempre acompañan a que te acerques por este emblemático local.
Para mi parecer me gusta más el otro local porque fue donde pasamos la primera noche que nos conocimos mi novia y yo y en el que nos enamoramos hasta hoy en día y por lo que le tenemos un especial cariño tanto ella
[Skylla08, 08/09/2011] El Geographic es un local de copas que se encuentra en Somió, a las afueras del centro de la ciudad, y que abre por las tardes como cafetería.
Los días que hace bueno, es un lugar estupendo para tomar algo ya que tiene una terraza enorme con tumbonas y sofás de tela cubiertos por amplias sombrillas, en los que estas tomando algo al aire, nosotros solíamos ir mucho antes de ir al autocine, ya que nos quedaba de camino.
En la terraza llama la atención una jaima que tienen montada, como una especie de tienda grande en la que tomar algo con el grupo de amigos en privado.
Luego el local tiene una
[Skylla08, 08/09/2011] En navidad de 2009, como ibamos a salir por Somió, la zona pija de la ciudad, pensamos en cenar por la zona para no tener que mover el coche, y esperaba mucho más de este restaurante.
A la cena fuimos 4 amigos, y habíamos reservado mesa para ello, y aún teniendola reservada para las 10, tuvimos que esperar 20 minutos en la barra para subir a la planta de arriba a cenar.
El restaurante, tenía muy buena pinta porque estaba a rebosar de gente, pero pensé que iba a ser por sus platos, y no me parecieron muy allá.
Pedimos varias pizzas, unos entrantes que tenían queso mozarella y una ensalada esp
[Skylla08, 08/09/2011] La ciudad de Gijón está llena de esculturas, y aunque realmente no me parece comarable a las de oviedo, tampoco tiene demasiado que envidiar al a capital del principado.
Especialmente a mi me gusta la escultura de la Madre del emigrante, o la Lloca del Rinconín, como es conocida de manera local, que es una escultura que se encuentra en el paseo de San Lorenzo, hacia la escalera 25, y es un lugar poco conocido y frecuentado por los turistas, que no se dan cuenta que el paseo de Gijón sigue más allá de la desembocadura del piles, y está algo tapado por la zona de copas del Tostaderu, la Buena V
[Skylla08, 08/09/2011] Todos los años se celebra en Gijónla fiesta de la sidra.
Esta fiesta, se celebra entre la playa de poniente y el paseo que discurre entre esta playa y el puerto deportivo.
Consiste en ir a beber sidra, básicamente, y lo que hace uno es comprar los vasos allí que suelen venir con algún motivo de Gijón o de Asturias y beber sidra a rabiar.
El año pasado y el anterior fuí, el pasado con mi novio y el anterior con unos amigos y me lo pasé en grande ya que la fiesta es estupenda, hay mucha gente, pero mucha, de no poder moverte por la playa, y muy buen ambiente, además ambos años me coincidió buen
[Skylla08, 08/09/2011] A pesar de que gusta mucho, soy poco de ir al teatro, y esto me pasa porque nunca me entero de cuando echan algo interesante, me suelo enterar después, asi que mi novio suele andar más al loro de estas cosas, y en Gijón hay una revista que reparten gratuitamente en la que informan de todos los eventos de la ciudad cada me entre los que incluyen las cosas que se organizan en el teatro, y en una de estas vimos una obra de maribel verdú que iba de una guerra de sexos que parecía divertida y allá fuimos.
Para comprar la entrada lo hicimos a través de cajastur, en un cajero y fuimos dos parejas a
[OPENJAMS, 08/09/2011] La ciudad de Gijón ofrece multitud de posibilidades al visitante, entre ellas su moderno Acuario de Gijón. Situado en la Playa de Poniente se encuentra el vanguardista y funcional edificio que lo contiene. Por otra parte es éste un edificio que me reconcilia con la arquitectura moderna, me horrorizan casi todos los proyectos megalómanos que se llevaban a cabo en todas partes hasta hace poco tiempo.
Visitando
El Acuario de Gijón contiene diversos hábitats con un recorrido establecido, es decir, desde que entras hasta que sales discurres un camino trazado del que no te puedes desviar. Otra vi
[yeyo, 08/09/2011] El año pasado mi novia, un amigo y yo fuimos a ver el Festival Aéreo de Gijón el cual es un espectáculo que congrega a miles de personas.
Una vez que pudimos aparcar el coche, porque es increíble la cantidad de gente que se junta en la playa de San Lorenzo, fuimos paseando por el muro de la playa escogiendo un sitio donde poder verlo bien, que en realidad cualquier sitio es bueno ya que el espectáculo está en el aire.
Encontramos un sitio perfecto donde El Tostaderu desde el cual veíamos como se acercaban los aviones de frente y donde daban la vuelta, la verdad que es uno de los espectác
[Skylla08, 08/09/2011] La Tasca de Cabrales es una vinatería que podemos encontrar en la calle de Cabrales, muy cerquita del paseo de Begoña, casi a su comienzo.
Descubrí por casualidad esta vinatería un día que fuí a comer con mi prima allí y con unas amigas de ella mientras esperaba que mi novio viniera de un desfile de peluquería, no veais lo guapisimo que me lo dejaron.
La parte del restaurante está en la planta de arriba, y aunque el espacio no es muy grande está bien aprovechado.
Comimos 4 personas en una mesa bastante amplia, y allí descubrimos un menú con cocina de autor por 18 euros, con primer plato, segu