Opinión detallada de Mapachito
Mapachito
Oviedo, España94%
La playa de San Lorenzo, enorme y de aguas peligrosas como es habitual en la costa cantábrica, es un opción ideal para esos días de primavera en los que aprece verano, siempre y cuando uno se pueda escapar hasta allí.
Encontrarla es tarea sencilla, aunque las estaciones de ALSA y de tres dejan un poco lejos del lugar, cualquiera sabe indicar y como es tan larga pues sino apareces en una escalera lo haces en otra je je je.
Por el verano la cosa cambia y además de estar muy sucio aquello se vuelve todo menos un lugar de relax, salvo que uno se resigne a ir en día nublado en plan escursión y no a ligar bronce.
En pleno verano encontrar un lugar donde poner dos o tres toallas juntitas se hace tarea harto difícil si no se llega muy tempranito o al últimas horas de la tarde. Pero esta segunda opción tampoco la recomiendo, pues cuando sube la marea si no cubre toda la arena poco falta. Ayyy, yo no sé nadar y recuerdo con terror cuando el agua nos atrapó a mi madre, mis primos y su madre porque nuestros padres estaban en el bar y no miraron el reloj. En brazos salimos ja ja ja.
El agua no está lo que se dice limpia, aunque gana con creces a la arena, si uno se sorprende de lo guarra que es la gente en masa.
Pero lo que me supera son las madres histéricas amenazando con una paliza a sus niños si no se toman el bocata, los niños llenando a uno de arena, el dedo gordo del pie del venino cerca de tu cara arrrrrrggggg.
Que nó, que yo no voy en época punta salvo si vamos a la zona donde juegan al voleyplaya, en direcciónn al recinto ferial, porque allí ña arena está limpia y el riesgo de balonazo es bajo si estudiais la situación. Hay gaviotas paseándose e incluso una se puede alegrar la vista. Lo malo de esa esquina es para los bañistas: yo como sólo remojo los pies o camino con el agua por las rodillas, pues nada, pero quien se mete más adentro puede verse empuejado contra unas rocas según estén las corrientes marinas.
En general esta playa es muy peligrosa, no desobedezcais las banderas y a lso socorristas.
Sin embargo el paseo de la playa de San Lorenzo en muy bonito, eso sí, también hay quien acude al paseo a alegrarse la vista, pero como yo digo, la vista es libre.
Yo prefiero por su tranquilidad y por estar cerca de sitios de música latina la playa de Poniente, también llamada playa artificial.
La comunicación es cansina, me explico, las estaciones que llevan a Gijón están a desmano, y coger un autobús da pereza, pero líneas de bus para acercar a la playa hay unas cuantas, y en la calle del paseo hay un montón de sidrerías y restaurantes, incluso uno chino, donde cenar tras una jornada de las que abren el apetito. Luego el ALSA o el tren me lleva de vuelta a casa, salvo si he ido con alguien que lleve coche.
de San Lorenzo6
Playa (tamaño)
Playa (limpieza)
Playa (espacio)
Calidad del mar
Es baratísimo, es gratis.
El espacio desde las escaleras a la orilla del mar varía muchísimo con la marea, de término medio no es demasiado grande, pero como la playa es muy larga, pues espacio suele haber.
El mar es muy fiero, y puede haber pozos de arena además de mucha resaca, sed precavidos, el Mar Cantrábrico esd así y se cobra muchas vidas de incautos y hasta de buenos nadadores.