carolina13(34)
Santander, España93%
carolina13, 01/10/2011] La Playa de San Lorenzo en Gijón es una playa urbana pues se encuentra muy cerca del barrio de Cimadevilla. Es una imagen de postal, la playa con la iglesia de San Pedro al fondo.
Es una playa muy plana y muy grande, creo que tiene casi un par de kilómetros de largo y la anchura varía mucho dependiendo del estado de la marea, aunque aún con marea alta queda bastante playa. Sin embargo, al ser una playa urbana ese tamaño resulta insuficiente pues está muy concurrida, tanto que cuando estuvimos en Junio era difícil encontrar un hueco para plantar la toalla.
Respecto a la arena, es como la de
rubenmartinezrincon(25)
Alcorisa, España64%
[rubenmartinezrincon, 06/02/2011] Esta playa es preciosa, tiene un paseo maritimo muy grande, de punta a punta. La arena no es la mas fina del mundo pero es estupenda, esta playa es muy buena para tomar el sol tranquilamente, pero si tienes pensado meterte al agua estando acostumbrado a las aguas del mediterraneo seguramente se te entumeceran las piernas al instante, por lo demas genial, se respira un ambiente de tranquilidad inmenso, la gente es muy abierta y simpatica, cada poco en el paseo maritimo te encuentras con marisquerias para chuparse los dedos
Skylla08(28)
Vigo, España98%
[Skylla08, 25/12/2009] Buenas tardes compis!
Quiero hablaros sobre esta estupenda playa Asturiana, de las 3 que están en la ciudad de Gijón, sin duda esta es la más centrica porque entre otras cosas forma parte de la ciudad.
Esta playa va desde Cimadevilla hasta el parque de Isabel la Católica y siendo bastante larga es también muy compleja dependiendo de las mareas.
A mi me coincide mejor por donde vivo ir a las primeras escaleras, de la 2 a la 4, aunque muchas veces cuando voy con más amigas nos juntamos en la escalera 11.
Lo malo de las mareas es que muchas veces cuando sube la marea, las primeras esc
luisa98, 01/12/2009] Bueno pues os voy a dar mi opinión sobre esta playa.
Bueno hay que decir que he estado en esta zona con diferentes mareas, las cuales hacen de ella una playa totalmente diferente según como este la marea.
Es una playa que esta bastante bien si tienes la suerte de ir y ver que la marea esta baja o por lo menos bastante baja, ya que cuando esta sube, lo que pasa con esta playa es que es absorbida por el mar, con lo cual los bañistas se ven obligados en vez de poner la sombrilla sobre la arena, sentarse o bien en las escaleras que dan acceso a la playa o sentarse en los bancos que hay en el
clau_zeta(28)
OVIEDO, España81%
clau_zeta, 09/11/2009] Para los que vivimos en la zona central de Asturias la playa de San Lorenzo es un clásico cuando se quiere respirar el aire puro del mar.A unos 20 minutos de Oviedo,Gijón posee varias playas naturales e incluso una artificial,pero la más conocida es San Lorenzo.La playa tiene kilómetro y medio de longitud,y un magnífico paseo que conocemos como el muro,en el que además de paseantes te puedes encontrar patinadores,gente en bicicleta,mimos,tenderete s de artesanía...AL final del paseo puedes seguir paseando a la orilla del mar y de camino a la "loca del viento" encontrarás una playa de piedra pe
chao1989(22)
Avilés, España60%
[chao1989, 15/09/2009] Una de las mejores playas de Asturias, si no la mejor. con un gran arenal,y un gran paseo,para poder disfrutar de cualquier día de sol,ya sea para tomar el sol o pasear a orillas del mar cantábrico.
Gran playa,para pasar cualquier día de sol.
Es visitada por gente de toda Asturias
[txacianeru, 06/08/2009] Esta es la playa principal de la ciudad de Gijón en Asturias.
Es una playa bastante grande y siempre está llena de gente, la bordea un amplio paseo donde en días de verano se hace hasta difícil caminar por allí.
A mi la playa de San Lorenzo no me gusta por eso quiero contaros en esta opinión lo malo que tiene.
[garrotudoway, 13/07/2009] Las playas de Gijón en mi opinión , revelan la identidad de su gente , que siempre buscan el mar como forma de vida.
drivas, 08/06/2009] La playa de San Lorenzo es ya todo un clásico durante le verano para todos los gijoneses, asturianos y como no turistas. Personalmente esta playa me encanta y me relaja, quizás influido por el hecho de que he nacido en Gijón y también he pasado parte de mi infancia en esta playa, entre al arena y la mar.
Cada vez que voy a Gijón, ya que no vivo allí, para mi es una obligación el hecho de pasear ya sea por el paseo y contemplar la mar o si el tiempo lo permite bajar a la playa dar un buen paseo descalzo e incluso tomarme un buen baño en las frescas aguas del Cantábrico.
Prácticamente en cada
yorch84(27)
Siberia-Gasteiz, España96%
yorch84, 03/06/2009] ¡¡Hola a todos!!
Ahora quiero hablaros de una de las playas que he visitado, una de las más famosas e importantes que tiene Gijón. Os quiero hablar de la playa de San Lorenzo.
Como ya he dicho anteriormente, esta playa se encuentra en Gijón. Para los que no sepan donde está Gijón, aunque lo dudo que nadie lo sepa, es una localidad costera que pertenece a la comunidad de Asturias.
Pues bien, en uno de mis viajes con mis amigos a Gijón, como no, dando vueltas por la ciudad nos dimos un paseo por esta playa, por su paseo marítimo y aprovechamos para darnos un pequeño baño en esta playa y
isaitaka, 02/06/2009] La Playa de San Lorenzo es uno de los símbolos de Gijón. En esta ciudad asturiana hay más playas pero esta es la más importante por su tamaño, su ubicación y su belleza.
Está formada por unos 1.500 metros de fina arena dorada (aunque en verano la suciedad hace que cambie un poco su color :P) Limita por un lado con el famoso Barrio de Cimadevilla, concretamente por la bonita Iglesia de San Pedro, y por otro lado con el Monte de la Providencia y la desembocadura del río Piles.
A lo largo de toda la playa está el Paseo del Muro, que es el paseo marítimo de Gijón por el que da gusto pasear y dis
paty33, 12/04/2009] Aunque en Gijón hay más playas, ésta es la más céntrica y la mayor.
La playa de San Lorenzo está situada en el Paseo del Muro de San Lorenzo. Tiene forma de concha y mide aproximadamente 1500 metros. Es de arena fina y tostada.
Como digo, está situada en el centro de Gijón, lo que la hace ser la playa más masificada de Asturias.
La playa empieza en el Cerro Santa Catalina, que era un antiguo asentamiento romano en el que está el barrio de Cimadevilla, la zona antigua de Gijón y a cuyos pies está la Iglesia de San Pedro.
Y a partir de ahí, se extiende todo el paseo, flanqueado por ed
CARACOLA(61)
Algorta, España98%
CARACOLA, 23/12/2008] La playa de San Lorenzo es ante todo y sobre todo ' la playa de Gijón'. porque siempre ha sido su símbolo de identidad, pero mal que nos pese a los de Oviedo, por la consabida rivalidad entre las dos poblaciones, es también la playa de Oviedo.
Cualquier domingo a partir de primavera, no hay autopista que resista la avalancha de gente que se desplaza a este lugar.
La playa es grande y realmente bonita, cuenta con todos los servicios y además está en plena ciudad, a un paso de la principal calle de Gijón, por lo que tienes de todo a su alrededor, desde establecimientos de hostelería, hasta co
gatoazul2(29)
Aranda de Duero, España93%
gatoazul2, 14/08/2008] Sin duda alguna la playa más conocida de la ciudad de Gijón es la Playa de San Lorenzo.
Lo mejor de la misma para muchos es su situación, puesto que si se está alojado en la ciudad en sí o si se reside allí, el acceso a la misma no es nada complicado, de hecho esta playa y el paseo cercano son de visita obligada si se visita la ciudad.
Eso sí, su situación la convierte en la que es probablemente la playa más transitada de la ciudad, y eso es un impedimento porque suele estar llena de gente.
No es que esté sucia, pero esta playa no destaca precisamente por su pulcritud y su limpieza ex
josechu(39)
Gijon, España90%
[josechu, 04/08/2008] La playa de San Lorenzo es a Gijón lo que el Sena es a París: un símbolo de la ciudad por el que discurren las parejas, los deportistas, las familias y Gijón en su conjunto.
Además del arenal y sus usos normales, similares a cualquier otra playa, San Lorenzo se asocia con el caminar de miles de personas cada día. En su extremo oeste se inicia una paseo que la recorre y que continua en su límite oriental atravesando los acantilados que conducen al municipio vecino de Villaviciosa.
San Lorenzo es la playa de Gijón. No es la única pero es la que todos identifican con la ciudad.
Mapachito(34)
Oviedo, España94%
Mapachito, 01/06/2008] La playa de San Lorenzo, enorme y de aguas peligrosas como es habitual en la costa cantábrica, es un opción ideal para esos días de primavera en los que aprece verano, siempre y cuando uno se pueda escapar hasta allí.
Encontrarla es tarea sencilla, aunque las estaciones de ALSA y de tres dejan un poco lejos del lugar, cualquiera sabe indicar y como es tan larga pues sino apareces en una escalera lo haces en otra je je je.
Por el verano la cosa cambia y además de estar muy sucio aquello se vuelve todo menos un lugar de relax, salvo que uno se resigne a ir en día nublado en plan escursión y
pipitin(30)
Gijón, España90%
pipitin, 11/12/2007] La Playa de San Lorenzo es la más representiva de la ciudad de Gijón, también la más grande, la más bonita y la más céntrica. Es, por tanto, un lugar indispensable en el verano gijonés y forma parte de la imagen de esta ciudad costera.
Desde luego es una visita indispensable para quien vaya a Gijón, no sólo en verano, sino durante todo el año, pues aunque el clima no acompañe, las vistas al mar, al Alto de la Providencia o a la zona de Cimadevilla son preciosas.
La playa tiene mucho éxito por varias razones. La primera de ellas es su ubicación, muy céntrica, junto a un paseo amplio y ag
clode(23)
yeste albacete, España46%
[clode, 08/08/2007] En Gijon a parte de la playa de poniente se puede contar tambien con la playa de San Lorenzo, una bonita playa con un bonito paseo que es por lo que destaca. Es una playa muy tranquila, el final de la playa termina en la pequeña iglesia de San Pedro. Esta playa es muy limpia, aunque depende como este el mar puede tener algunas algas, yo suelo ir todos los veranos y la playa esta super llena, la gente corre, pasea, duerme, lee... Los niños juegan con la arena y se entretienen mucho. La playa tiene unos grandes muros para proteger la ciudad, ya que por las noches sube mucho la marea, hay muchas
tequila(37)
Gijón, España85%
tequila, 04/08/2007] Desde hace años, Gijón cuenta con otra playa muy céntrica también, pero, sin duda, esta es la genuina, ya que además es el auténtico símbolo de Gijón por excelencia.
Es una playa de 1550 metros de longitud que van desde la Iglesia de San Pedro hasta el Río Piles (o el Rinconín). Para acceder a la misma, se hace a través de unas escaleras que están situadas a lo largo de toda la playa. De esta forma, se puede clasificar la playa en 3 zonas diferentes:
LA ESCALERONA: Es la escaler número 3 y se denomina así, ya que es la escalera más grande. Es un "rendez vous" de la ciudad, ya que mu
annaisgar(32)
gijon, España78%
annaisgar, 10/03/2007] La playa de San Lorenzo es la primera playa de Gijón. Posteriormente se hicieron un par de ellas artificiales (Poniente y El Arbeyal)
Está lindando con la ciudad, y va desde la Iglesia de San Pedro a la desembocarura del Rio Piles. Tiene unos 1500 metros de longitud.
Al estar en plena ciudad y tener muy buenos accesos la ocupación es muy alta, pero también tiene grandes incovenientes como estar rodeada de grandes edificios y la dificultad para aparcar si se va en coche.
La playa tiene forma de concha y es de arena fina.
La temperatura del agua, al ser del Cantábrico, es fria.
Hay vigilan