Opinión detallada de paty33
El restaurante Casa Trabanco, está situado a unos 8 km de Gijón, en el Barrio de Lavandera.
Es el típico restaurante especializado en la realización de banquetes, bodas, comuniones, etc... además de tener un servicio de restaurante.
Además, fabrican su propia sidra, muy buena por cierto, La Sidra Trabanco.
El restaurante está como digo en Lavandera, tiene un aparcamiento propio, ya que está en una carretera de pueblo estrecha y sería imposible aparcar el coche.
Cuando entramos, nos encontramos con una barra a la derecha y a la izquierda se extiende el comedor, muy coqueto, con mesas largas, y bancos en vez de sillas.
La sensación al entrar es de mucha limpieza y de buena cocina, ya sólo por el olor.
La presentación, cantidad y sabor de la comida es excelente.
Cuando vamos, solemos pedir tacos de bacalao y el chuletón, que se han convertido en el plato estrella de la casa.
Además, también fui a una comunión que se hizo en un segundo comedor que tienen para esos eventos, con una capacidad para 150 personas y tanto la comida como el trato fue buenísimo.
Eso sí, si vas sin reservar... toca esperar, o cenar a las 9 para dejar la mesa libre para las reservas de las 10.
Lo mísmo para reservar una comunión o boda, y lo digo por experiencia. Cuando fui a preguntar para celebrar la comunión de mi hijo, ya estaba todo ocupado durante todo el mes de Mayo y Junio, y estamos hablando de que fui en Febrero.
Es una opción muy buena para celebrar cualquier acontecimiento.
Casa Trabanco9
Ambiente
Clientes
Cocina
La accesibilidad es en lo que cojea un poco, porque hay que ir en coche y no es fácil llegar sin conocerlo. De hecho, a pesar de haber ido un montón de veces, depende de por dónde vaya, no sé si llegaría...
No es un sitio imprescindible de conocer, pero si recomendable si buscamos un lugar para comer bien a un precio razonable.
No es que sea un sitio barato, pero tampoco caro. Cuando voy a cenar con mi marido y mis hijos, acabamos pagando unos 60 ó 70 euros los cuatro, dependiendo de los postres. Creo que no está mal y la relación con la calidad es buenísima.
El ambiente es muy bueno y como dije arriba, está siempre lleno. Sin reserva, muy difícil.
La cocina y el servicio estupendos.