Opinión detallada de pipitin
Para mi éste es en la actualidad uno de los mejores restaurantes de Gijón, sobre todo en lo que se refiere a relación calidad / precio. Ya he estado en él varias veces y en casi todas me ha ido bastante bien, así que voy a comentar mi experiencia en este lugar.
Se encuentra ubicado a las afueras de la ciudad, no muy lejos y siendo cómodo y fácil el acceso. Además puedes llegar en autobús (línea 20), aunque sólo si vas a comer, porque si vas a cenar para la vuelta ya no hay autobuses (el último sale a las 22:00). El restaurante se encuentra en una zona residencial, bastante tranquila, cerca de un pequeño parque ideal para dar un paseo y bajar un poco la comida. El local es una antigua casa con establo que han rehabilitado, bastante bonito, con techos altos y una estructura de piedra y madera. La presentación de las mesas y platos es muy correcta. El local está limpio y es muy agradable.
En cuanto a la comida, en la carta predominan las carnes a la parrilla, todas ellas muy ricas y en raciones bastante abundantes. También recomiendo especialmente las ensaladas templadas y los postres. La materia prima es muy buena y la saben cocinar, por lo que es muy recomendable para los amantes de la carne. Además la relación calidad precio es excelente, con precios que rondan los 30 euros por persona.
El ambiente es de lo que menos me gusta del lugar, ya que es un lugar "de moda" en una zona de ambiente "pijo", con el resultado que os podéis imaginar. Pero claro, eso es una cuestión de gustos y percepciones personales, por lo que tampoco es un defecto "per se". En todo caso, el ambiente es bastante tranquilo. El servicio y el trato del personal es de lo mejor, muy agradables y eficientes.
Así que en definitiva, se trata de un buen restaurante que yo recomiendo totalmente y del que salgo muy satisfecho cada vez que voy.
La Posada9
Ambiente