Opinión detallada de Pepas
Llegué al hotel para una estancia de cinco días. En el aeropuerto de Ginebra hay una máquina, en la zona de recogida de equipajes, donde se puede obtener gratuitamente un ticket para ir desde el aeropuerto a la ciudad utilizando cualquier transporte público. El hotel está muy cerca de la estación principal de trenes y autobuses, con lo que recomiendo coger el ticket, buscar el tren y bajarse en la estación de Cornavin. El hotel está apenas cruzando la calle. Si se prefiere el autobús, la línea es la número 5. Yo utilicé un taxi para situarme primero en la ciudad. El trayecto me costó 40 francos suizos (unos 30 euros), aunque para el regreso ya utilicé el tren, así que lo recomiendo.
La recepción en el hotel fue cordial. Aunque ellos querían hablar en inglés, yo prefería desempolvar mi francés, así que me comuniqué en su idioma todo el tiempo. La habitación no es muy grande y el cuarto de baño algo justo, pero en general todo era cómodo y agradable. La única pega es el desayuno. Con la agencia de viajes intentamos insistir en que incluyesen el desayuno en los costes, pero se opusieron. Cuando aceptaron cobraban 25 € por desayuno, así que no lo contraté. Nada más salir del hotel, en la estación de trenes hay una cafetería que tiene buffet para desayuno, con todo tipo de bollería, fruta, yogures, etc. Así que un buen desayuno se encuentra al cruzar la calle por sólo unos 6 euros. Aún así, luego vi que el hotel tiene un buen servicio de habitaciones, tanto para desayunar como para cenar a muy buen precio. No desayuné en el hotel un poco por enfado y porque me gustaba ir a la cafetería de enfrente y mirar el ajetreo de la ciudad.
En general el hotel está muy bien situado, cerca del lago y del comercio principal "mundano" de la ciudad. Digo mundano porque la zona de las galerías de arte, joyas, etc. están junto a los bancos privados y abogados... La atención en el hotel fue amable y correcta y es un hotel recomendable. Ah, se me olvidaba. Todos los hoteles de Ginebra dan a los turistas-huéspedes un ticket para poder utilizar el transporte público (tren y autobús) gratis durante la estancia en el hotel. Pedidlo en recepción. Es muy práctico recorrer la ciudad así.
Warwick Geneva7
Cama/Colchón
Servicio de habitaciones
La habitación tiene un tamaño algo pequeño. Aunque puede ser suficiente para una persona, para dos quizá sea algo justo. Los espacios que quedan son estrechos para dos personas. El armario está bien, aunque también pequeño. Tiene una pequeña caja de seguridad para usar. La cama es cómoda y con sábanas agradables. La televisión es de plasma, con unos 30 canales en distintos idiomas, incluido el canal 24h español. A través de la tele tienen una sección para saber si hay mensajes para ti, el estado de tu cuenta, etc. Es muy útil y fácil de usar. El cuarto de baño es algo pequeño y antiguo, pero todo estaba bien. Quizá algo parco en pequeños detalles. El cambio de toallas, geles y gorro es diario. Encontré un vaso un poco sucio, pero fue en uno de cuatro, así que lo considero un pequeño fallo.
La temperatura puede ser regulada desde la habitación, hacia frío o calor. Sin embargo, por la noche hacía bastante ruido, al ser un sistema de ventilación. En estas fechas de julio no hacía falta ni el frío ni el calor, así que lo desconectaba, pero si lo hubiese necesitado creo que habría sido molesto.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Calidad de la comida
Tienen un servicio de comida en la habitación bastante interesante. Así, el desayuno de los 24€ te lo pueden llevar a la habitación, incluso puedes pedir un desayuno más simple y a la carta (café con tostadas y cosas así). Yo pedí una cena para una noche, que fue un panini. Me lo trajeron a la habitación muy bien presentado, acompañado de mostaza y salsa de tomate, con una pequeña ensalada y patatas fritas. También pedí el postre del día, que estaba sabroso. En total creo que me costó unos 18€.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Como antes he comentado, el hotel está muy céntrico y se puede ir andando a las principales zonas de la ciudad. Nada más llegar quise ver el lago Leman y me encontré con un desfile festivo tipo orgullo gay, pero hetero. Creí que Ginebra sería seria y aburrida, pero este desfile me rompió enseguida el prejuicio.