Opinión detallada de harrypota
harrypota(39)
Barcelona, España98%
Por raro que parezca, y teniendo el aeopuerto del Prat a unos veinte kilómetros, muchos de mis conciudadanos, y entre los que me incluyo yo, si tenemos que escoger un aeropuerto nos quedamos con el de Girona, aunque en verdad se situa en la población de Riudellots de la Selva, a unos diez kilómetros de la capital gironina. La razón es que a pesar de la mayor distancia al de Girona, las buenas carreteras y el menor trafico, y cosa más importante, el poder aparcar en las cercanias sin problema, hacen que el tránsito a uno y otro, dependiendo de la hora o el día pueda llegar ser similar.
Es un aeropuerto orientado a las compañías de bajo coste, en las que destaca Ryan Air, la cual parece tener tomado por asalto el aeropuerto. La implantación de este tipo de compañías llena constantemente de gente atraidos por estos vuelos baratos. Es normal el flujo de autocares venidos de los puntos más turísticos de Catalunya (incluido Barcelona) que descargan y recogen viajeros a cualquier hora, inclusive a horas tan intempestivas como las 5 de la mañana.
Precisamente a esa hora puede parecer que estaremos solos, pero soprende encontrar una activdad inusual, sobretodo de gente joven que aprovecha para hacer alguna visita de un dia a alguna ciudad europea, o que vuelve a su tierra despues de unas vacaciones, da igual que sea febrero o julio, el flujo es incesante.
Las instalaciones son correctas, aunque las zonas para esperar antes de embarcar estan casi desiertas de asientos. Sorprende que a pesar de la gran cantidad degente que ya ha embarcado y esta aburrida, el duty-free no abra hasta pasadas las 6 de la mañana, proocando invasiones una vez abre, ante la premura del vuelo que cojes.
Una vez cojas el avión sorprende, si es la primera vez, que no accedes al avión directamente como es habitual en otros grandes aeropuertos, teniendo que acceder a píe de pista y ser conducido caminando hasta tu avión, si todo va bién en cinco minutos estas dentro, pero depende de que mes te encuentres, puedes congelarte esperando esos minutos.
Es una magnífica opción, a poca distancia de Barcelona, y emplazado en un sitio estratégico por si tu objetivo es disfrutar de las tierras de girona, ó de vuelos baratos.
Aeropuerto de Girona-Costa Brava8