Opinión detallada de pococoso
El Aeropuerto de Girona es bastante antiguo, ya que data de los 70, aunque realmente no ha cobrado imprtancia hasta el auge de las aerolíneas de bajo coste. Actualmente casi todos los vuelos son de Ryanair.
El aeropuerto de Girona se vende en la páginas de reserva online como Barcelona, cosa que puede dar lugar a error. Sin embargo a mí si me parece que este aeropuerto es una buena opción para ir a Barcelona, ya que suelo encontrar mejores ofertas que para el Prat, y Ryanair pone un aurtobús gratuito que te deja en el centro de la ciudad. Yo lo suelo usar bastante, pues es mucho más barato que ir en Ave, y tardo casi lo mismo.
El aeropuerto no es muy grande, aunque tiene todos los servicios típicos como kioscos o un bar con snacks, así como varios mostradores de alquiler. El bar tiene la típica comida de aeropuerto, y es carísimo. No lo recomiendo mucho, sobre todo por la tarde noche, pues los empleados son de lo más bordes.
A los mostradores de facturación no suelo ir, y en la zona de embarque no hay mucho que destacar. Sólo recordar que en las compañías de bajo coste miran mucho el tamaño y peso del equipaje, y que son muy rígidos en el tema. Casi siempre hay alguien discutiendo por el asunto.
En la parte de afuera hay un aparcamiento bastante grande, y a los lados, unos jardines pequeños que cuando hace buen tiempo se llenan de turistas tomando el sol. Por lo demás el aeropuerto está en medio de la nada, sólo se puede llegar a pie a un hotel que hay tras el aparcamiento.
Aeropuerto de Girona-Costa Brava10