75%
El autor ensalza la alhambra "símbolo de la cultura musulmana", y resalta la lucha que tendra con las otras 20 maravillas que aspiran a la corona "desafiar con su belleza a cualquier otro monumento del mundo que igualmente sea símbolo e historia de otra u otras culturas, poniéndose en liza para competir ". Tambien nos comenta como su belleza ha eclipsado a otros monumentos españoles.
Ciao.es
100%
El autor nos explica con de detalles las vías para poder acceder a la Alhambra, así como horarios, precios y números de teléfonos.
Una vez concluida esta introducción se centra en "la Alcazaba", de ella nos habla de sus "torres", seguidamente nos comenta los "Palacios Nazaries", "parte más bonita y conocida de la Alhambra", en esta parte se destacan algunas salas que cataloga de "impresionantes".
La última zona que de la que habla es la de "El Generalife", destacando sus jardines, sus fuentes, zonas de descanso.
Por último nos recomienda gozar con los sentidos, en concreto con "la vi
En este artículo, el autor nos habla de la Alhambra como "uno de los lugares de más interés de la geografía española". Empieza su opinión dándonos datos históricos acerca de este monumento, para después analizar una por una las distintas dependencias que componen el castillo rojo.
Sobre el Generalife dice que "las vistas desde los jardines son mucho más que espléndidas" y que "no hay palabras para definir tanta hermosura". También habla sobre el Patio de los Leones, del que dice que "es el más destacado" y transmite "equilibrio y armonía"; la Alcazaba, desde donde "tenemos la opción de dis
Introduce la autora el artículo con el "misterioso origen de la ciudad de Granada", con rincones envueltos en leyendas y fábulas.
En la visita a la Alhambra, nos sugiere varias opciones. Si se tiene tiempo, recomienda "siempre hacerlo a pie" al apreciar aspectos naturales y artísticos del entorno que pasan desapercibidos de otra manera.
Tambíen, informa, hay "buses que nos dejan en la puerta" y salen del centro. Y el taxi también es otra de las opciones.
Su nombre, nos cuenta, significa la roja, por la montaña donde está situada, siendo el palacio "más bello, mejor conservado y más an
Ciao.es
83%
En este articulo, su autora primero nos hace un breve resúmen sobre su historia y después nos comenta cada uno de los lugares que lo componen, con todo lujo de detalles.
Nos comenta también los horarios y el precio de la entrada, y otros datos que puedan ser de interés como los teléfonos y direcciones donde comprar la entrada.
Así como su experiencia personal para que los demás nos hagamos una idea de lo que podemos encontrarnos cuando lo visitemos.
El articulista dice que la Alhambra es "no sólo el más bello, sino tambén el mejor conservado y más antiguo de todos los palacios árabes que quedan en el mundo". De la Alcazaba comenta que es una "impresionante" fortaleza desde cuya Torre de la Vela se divisa "una fantástica panorámica de Granada". De los Palacios califica al de Comares como "obra maestra", del Patio de los Arrayanes "de grandes dimensiones", del Salón de los embajadores "el mayor de la Alhambra", terminando sobre este patio afirmando que "son también de admirar las numerosas y sofisticadas inscripciones coránicas". Del Palaci
En este artículo de El Periódico nos hablan de la apertura al público de la Torres de los Picos. El autor nos dice que "es una de las de mayor tamaño en planta junto a la de Comares, que se puede visitar los martes, miércoles y jueves de manera excepcional, ya que habitualmente está cerrada por motivos de conservación". Nos dice que "A diferencia de otras torres edificadas para un uso militar o defensivo, la Torre de los Picos es un claro ejemplo de torre-vivienda". El autor también nos habla de "destaca por su función en el entramado urbanístico de la Alhambra. Bajo sus pies defiende una de l
_Otros periódicos de internet
100%
Se explica inicialmente que se están realizando esfuerzos para que la Alhambra sea nombrada "maravilla del mundo". Para el autor "siempre lo ha sido", pero ahora competirá con "otros monumentos de singular belleza".
Después el autor califica la Alhambra: "morada de reyes", "misteriosa", "inspirada por dioses", "cautivadora", con "perfectas formas geométricas", fuente de inspiración de "artistas" y "poetas", irresistible, "embajadora única de excepción", "lugar de visita obligada", etc.
A continuación el autor describe "el conjunto arquitectónico", "sublime" y "grandioso". No se olvida
100%
La autora del artículo (Maria) afirma que la Alhambra ''es un complejo de palacios construído entre los siglos XIV y XV'' y que ''representa la máxima expresión del arte nazarí''.
Nos añade que en este lugar ''se desarrollaba la vida cotidiana de aquellas cortes árabes'' y era donde se realizaban ''las decisiones administrativas'', ''políticas'' y ''jurídicas''.
Nos dice que ''su figura es abierta'' y ''transparente'' y que el elemeto principal es ''el agua'', que ''presta su reflejo en la fuente''.
Hablándonos de su jardín, dice que el modelo ''es persa'' y tiene ''un alto valor simbólico'
El autor describe al monumento como "el más bello, el mejor conservado y el más antiguo de los palacios árabes". Su arquitectura se caracteriza por su "perfección" y su entorno natural por su "perfecta armonía". Las vistas desde sus miradores son "espléndidas". Las fuentes, los jardines y las vistas causan en el visitante "un enorme regocijo". El palacio entero se construyó "a la medida".
Las salas, las bóvedas y los jardines simbolizan "el mundo terrenal, los cielos y el paraíso" respectivamente.
El articulista explica que la entrada al palacio se realiza "por la Cuesta de Gomerez y la Pue
96%
Según el autor de este artículo "desde que en 1238 el rey Muhammad I puso sus primeras piedras, este conjunto arquitectónico empezó ya a destacarse como uno de los más imponentes del mundo"
Entre otras zonas destaca "la alcazaba", "Los Palacios Nazaríes" (donde nombra al Palacio de Comares, la residencia oficial de Yusuf I, y el palacio de Los Leones "y su famoso patio"), " El Palacio de Carlos V" y "Los Jardines del Generalife", los cuales aconseja dejar "para acabar la visita"
Es tal su importancia que ha "sido nombrada candidato a figurar entre las nuevas 7 maravillas del Mundo"
Empieza el articulo con el verso de Ibn Zamrak, escritos en las paredes de la Alhambra, comentando que la Alhambra habla y vive, es forma pura, belleza y geometría. Sobre este último se basa parte del articulo, referente a que "hace siglos la Alhambra conmueve a cualquiera que sepa leerla de manera geométrica".
Comenta la proporción áurea, que ha perdurado y ha estado presente, haciendo referencia a monumentos como el Partenón, La Gran muralla china, o la Torre de Comares, entre otros. Basándose en esa teoría , presenta a la Alhambra no como un monumento, sino una ciudadela elevada, basánd
guiacampsa.com
95%
Comienza el articulista denominándola "gema del arte islámico", "joya del arte" y comentando su importancia a nivel internacional, y de ahí que haya sido nominada para pertenecer a las 7 Maravillas del Mundo.
Fue declarada Patrimonio de la Humanidad. Es una "obra maestra de la arquitectura", de "deslumbrante belleza", y es uno de los monumentos que más visitas recibe de toda Europa, situada en un entorno que "fascina".
El autor se remonta a la historia, cuándo se construyó este "paraíso en la tierra" y por qué. "Infunde en el visitante una magia" que le hace pensar en la antigua Al And
Guías de viaje online (varios)
94%
El autor describe la Alhambra como "un bello conjunto de edificaciones y jardines". Dice que sus alamedas de árboles son "frondosas", y que dan una "agradable sombra y frescura".
La torre de la Vela, añade, es "una de las construcciones más importantes" y considera que desde allí se contempla "una de las vistas más hermosas de la Alhambra". El patio de los Leones y su fuente le parecen "uno de los más bellos del conjunto".
Recomienda ver el "Patio de los Leones, Patio de los Arrayanes, Salón del Trono, Palacio de los Reyes moros, la Alcazaba".
_Otras guías de viaje de internet
94%
Se nos comenta en el artículo que la edificacion recibe dicho nombre por el color de sus muros, situada en una posición estratégica desde donde se domina toda la ciudad, lo cual, según el artículo hace pensar que "existían construcciones anteriores a la llegada de los musulmanes" en dicho lugar.. Su arquitectura constituye "el final de una época de esplendor ", presentando no obstante, elementos típicos de la arquitectura andalusí, como el arco de herradura con alfiz resultando los elementos decorativos "escasos", siendo uno de los mas "impresionantes" la bóveda de mozárabe. Según comenta el a
Federico en su artículo se detiene a analizar la flora existente en La Alhambra, como calcula el autor: "trescientas especies de plantas e híbridos existen en La Alhambra" .
Al principio el autor nos presenta lo que es este monumento, presentado al concurso de las siete nuevas maravillas del mundo no fue finalmente seleccionado. Califica el lugar como "un ejemplo de la arquitectura islámica tradicional", uno de los principales puntos de atracción turística de la ciudad.
El artículo destaca la "riqueza floral" existente en su interior y que "ha sobrevivido como una construcción vencedora
93%
El articulista explica que para llegar a la Alhambra debemos ascender por "el cerro de La Sabica".
La arquitectura del monumento demuestra "el choque y la fusión de dos culturas tan disímiles como la española y la árabe". Al estar en la Alhambra "nos sentimos como transportados a un mundo antiguo". La construcción se encuentra "llena de señales exóticas". "Todas las estructuras" de la Alhambra se realizaron "para celebrar victorias, derrotas y acuerdos de paz".
La Alhambra entera es "un paraíso de la arquitectura". Consigue "asombrar" a estudiosos y profanos en la materia.
"Todas la
guiacampsa.com
92%
En este artículo una de las más prestisgiosas guías de viajes de España, nos comenta el que define como "uno de los monumentos más bellos construido por el ser humano". Nos hace una breve reseña histórica del mismo, y del Generalife, realzando en todo momento su belleza.
Nos comenta que en la visita viviremos como en un ambiente de autentica "fantasía" y que nos encontraremos con "patios hermosísimos" como el de los Leones.
Carlos de Alba señala que La Alhambra es "majestuosa". Se ubica "estratégicamente dominando toda Granada". En ella hay "tesoros ocultos y riquezas nazaríes". Los palacios con caligrafías arabescas son "admirables".
El autor dice que La Alhambra es "un escenario de sueños impresionante". Sus elementos arquitectónicos "parecen sacados del mismo Paraíso".
El articulista señala que El Patio de los Arrayanes es "una verdadera joya llena de mirtos". Su estanque central es "espectacular". La Torre de Comares es "majestuosa". Las paredes del Salón de los Embajadores están "completamente decoradas
_Otras revistas de internet
87%
Se trata de un artículo que publica la revista Hola en su versión digital.
El autor destaca en el los datos que a el le parecen más carecterísticos como, "sus atardeceres naranjas" o "los altos muros rojizos " o "la finca de recreo de estos sultanes". El conjunto lo describe como "joya arquitectónica".