Opinión detallada de Pepas
Llegamos a este hotel para pasar cinco días. Aunque preguntando en la calle como llegar al hotel nos enviaron primero al San Antón y luego al Andalucía Center, este hotel es muy céntrico y fácil de localizar. Está enfrente del Campus Universitario de Fuentenueva, esquina con Pedro Antonio de Alarcón. En la puerta hay una zona muy amplia para aparcar el coche con tranquilidad, lo que nos evitó dar vueltas para buscar aparcamiento.
La recepción fue amable, aunque nos acribillaron a preguntas: dni, teléfono móvil y fijo, dirección completa, número de tarjeta de crédito, marca del coche, color, matrícula. Bueno, según dicen es que la policía les exige pedir todos estos datos. No estoy segura, pero tras cinco horas de viaje, casi me irritó el interrogatorio Espero que traten bien todos mis datos. No se, pero últimamente me fío muy poco de los que quieren saber mis datos personales. Supongo que en una de estas les deba pedir un documento que me garantice que siguen la ley de protección de datos. En cualquier caso, se me olvidó pronto al pensar que estaba en un buen hotel. Utilizamos el parking del hotel, que nos costó 14 € al día. Cuando nos abren la puerta de parking horror ¡apenas cabe un coche por ese túnel de caracol! Y mi coche nuevo y brillanteVarias plantas hiper-estrechas, con las paredes todas ralladas de coches que han dejado parte de su pintura en señal de visita. ¿Cómo se puede diseñar un cuatro estrellas con un parking como este? ¿Quién habrá pagado todas las reparaciones de los coches que han rallado su carrocería? ¿y si sube un coche mientras yo bajo??????????????? Si tenéis un coche pequeño os puede ir más o menos bien, pero como sea algo alargado veréis como sudan vuestras sienes. La salida ya es la prueba de fuego. Una pendiente enorme por la que las ruedas derrapan y tu pensando que has dejado media goma, o has quemado la correa o le vas a dar a la pared que tienes en unos centímetros. Simplemente horrible.
Aparte de estos incidentes, cuando vas a desayunar te encuentras a la entrada con una mesa con prensa. Prensa había, pero sólo de una ideología. Sólo hay prensa de derechas, todas las versiones, pero ni un el país, ni la vanguardia, ni público. Parece como que los dueños de este hotel no saben lo que significa la palabra democracia. Allá cada uno, pero dejan muy claro que en su hotel sólo se da información de un tipo. Si es un hotel con ideología, creo que la gente debe saberlo. Vaya forma de pensar más 'antigua', aparte de 'paleta': con el turismo que hay en Granada y no tienen un herald tribune o le monde. le figaro o the guardian No vaya a ser que se contamine alguien con otro tipo de lectura. En fin, una pena para las fechas en las que estamos.
A lo largo de este comentario añado otros peros, que hacen que este hotel no sea un cuatro estrellas, a pesar de lo impresionante de su arquitectura.
Granada Center7
Cama/Colchón
La habitación es muy amplia. Realmente da gusto estar en ella por el tamaño que tiene. Está bien amueblada y diseñada, aunque con algunos fallos. Los muebles son de color blanco barnizado, que dan un ambiente agradable. Hay un par de sillones con una mesa central, en un lateral un mueble con cajones, escritorio y un minibar. Al otro lado está una mesita con la tele pequeña. Esto afea bastante la habitación, ya que rompe con el resto de la decoración. Todo el suelo está enmoquetado, pero está viejo y da sensación de suciedad. Sin duda que deberían cambiarlo por una moqueta nueva. Los armarios están muy bien, con numerosos cajones y zona para perchas. En la entrada está el cuarto de baño, todo de mármol rodeado de espejos. Muy bien, aunque el olfato fino de mi marido decía que también le haría falta una reforma. Las puertas necesitan otra reforma, ya que no cierran a no ser que empujes con fuerza. A pesar de esto en la habitación se está muy bien. Aunque el segundo día descubrimos lo que es quizá más grave. Hay una puerta cerrada y con espejo que comunica con la habitación contigua. Llegaron nuevos inquilinos a esa habitación y se escuchaba casi todo y no es que ellos hablasen fuerte, un volumen de voz normal traspasaba muy fácilmente esa pequeña puerta. La ventana es muy amplia, permitiendo la entrada de mucha luz. El edificio debe tener unos 20-25 años y se nota que necesita una reforma.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Acondicionado tecnológicamente
Posibilidad de balneario
El hotel tiene un diseño exterior muy bueno, con una entrada amplia y mucha acera que evita saturación en la entrada con los transeúntes. En el interior hay un diseño algo espectacular, estilo hoteles norteamericanos, pero con un toque andaluz, con tres ascensores de cristal que dan una panorámica muy bonita desde su interior o desde cualquier punto del hotel. También hay unas lámparas arabescas y plantas que caen desde lo alto que dan una sensación de amplitud del techo. Muy bonito, aunque quizá es un estilo años 80 que necesitase algunas reformas para modernizar algunos colores.
Es difícil clasificar este hotel de cuatro estrellas, con todos lo defectos que hemos observado. Además de no tener gimnasio, ni piscina, ni internet en las habitaciones y los bonitos ascensores son insuficientes, habiendo que hacer esperas largas para tomarlo. Un hotel anticuado que necesita una reforma.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Tipo de comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
Pudimos ver que hay un restaurante y un bar, ambos con un diseño bueno. Nosotros sólo utilizamos la zona del desayuno, cuyas instalaciones estaban bien. Esta zona está en un sótano y no tiene ventanas, así que desayunando no sabes si ha amanecido ya. El desayuno es un poco limitado. Como zumos durante dos días sólo había zumo de melocotón, pero claramente de botella. Aparte, sí había zumos en tetrabrick, pero no es lo mismo ¿verdad?. El café de máquina automática, poca bollería (apenas tres cosas para elegir) y la zona de cocina muy grasienta. Por ejemplo, a mí me encantan los huevos revueltos para el desayuno, pero en España es imposible con la cantidad de aceite que le echan. Eché de menos no tener molletes, pan típico de la zona. Tuve que esperar hasta el tercer día, que vino una congregación de profesores de universidad para que la variedad aumentase. Ya pude tomarme unos molletes tostados con tomate y aceite uhmm delicioso. También pusieron churros, pero para mi sorpresa el cuarto día pusieron los churros que sobraron el día anterior con lo baratos que son los churros y ahorran en esto. Bueno, el desayuno es otra cosa que es una casi.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
Está muy bien ubicado, enfrente del campus universitario y cerca de la antigua zona de marcha de Granada (Pedro Antonio de Alarcón). Granada es muy manejable andando y su oferta cultural, de marcha nocturna o de tiendas es excelente.