Opinión detallada de NSPIM
Es una de las maravillas naturales del mundo, y es sin duda uno de los monumentos de l anaturaleza más impresionantes que podais imaginar y uno de los grandes símbolos del salvaje Oeste americano que hemos conocido gracias a las pelis de vaqueros e indios.
Es uno de los parques más visitados de EEUU, y mide 349 km de longitud, y tiene más o menos25 km de ancho y 1500 metros de profundidas. Para el que tenga vértigo, no es bueno ir con miedo, porque con los paisajes que tienen se te pasa todo. Te lo digo por experiencia...
Se contempla todo esto en elicóptero, y es impresionante viajar asi y ver lo que se ve.
También fuimos a visitar reservas indias, las más interesantes de la zona, con una visita guiada. Fuimos a Havasupai o a los hopi. Como en las peliculas, de verdad.
Tienen una gran tradicción cultural, y se puede compartir con ellos una noche, e incluso almorzar o cenar al más puro estilo indio. Genial para ir con niños.
También fuimos a un rancho llamado el Tanque verde, un lugar donde los niños tendrán una diversión total, montando a caballo, conociemdo cómo trabajan los antiguos vaqueros...
A nosotros nos apeteció ir a navegar por el lago Canyon desde el que se puede ver un paisaje precioso por la zona baja del cañón. Recomendable también.
Nos quedaron los rápidos de Salt River, pero fué por falta de tiempo. Volverermos con los niños.
Gran Cañón10
cuando nosotros fuimos el dólar estaba más alto que la paseta, asi que era más caro, pero ahora no lo sé.