Opinión detallada de Ryancom
Ryancom
Madrid, España96%
El puente de Normandia es una de esas obras de ingeniería que hacen visible el poder de la mano del hombre. En mi viaje pasé al menos un par de veces por el ya que era la forma más rápida de llegar desde el sur al Norte. De hecho hay que avisar de que es un lugar de peaje pero a la vez turístico ya que es la primera vez que veo junto a un puente un aparcamiento para que la gente baje a visitarlo.
Recuerdo esta visita ya que me recorrí la mitad del puente andando ya que hay un lateral por donde los turistas pueden bajar para disfrutar de este trabajo del hombre y de la naturaleza donde se puede disfrutar del estuario del Sena.
El puente mide algo más de 2 km., tiene una bella estructura donde grandes tirantes de acero sujetan parte del equilibrio de este. Según dicen tardaron unos 6-7 años en construirlo aunque no me extraña con dicho montaje.
Cómo dato curioso y ya reflejando el punto de curiosidad turística, dicho puente alberga en su interior un restaurante-cafetería, una tienda de recuerdos creo recordar y una especie de museo donde se refleja la construcción del puente, las fases por las que pasó y los diversos problemas que tuvieron que solventar. Esto al menos me pareció curioso ya que se te explicaba en fotos, videos y además podías ver una gran maqueta de dicho puente.
Así que me pareció un lugar de paso donde descansar y a la vez poder ver algo realmente curioso.
Puente de Normandía9