Opinión detallada de moferal
¡Este restaurante es sin duda el mejor japonés de Asturias y alrededores! Es un restaurante dirigido por un japonés, Keiichi, y un catalán, Eduardo. No sé como lo han hecho (porque ningún asturiano conoce ese pueblo), pero esta pareja encontró una bonita casa rural en Fuentes, un pueblecito de Infiesto, y se instalaron ahí.
Es un poco difícil llegar al restaurante. Tienes que seguir la N-634, y justo después de Nava y justo antes de Infiesto tomar la AS-255 dirección Villaviciosa-Santa Eulalia. Ahí, inmediatamente después de meterte ahí, te metes en una carreterita rural muuuuy estrecha a la derecha, y la sigues cuesta arriba (rezando que no venga nadie en dirección contraria) hasta que veas el cartelito con el km 14. Ahí te metes a la izquierda por una carreterita que no está asfaltada y que crees que no es esa, pero si, si lo es, y después de pasar una casita, ves este restaurante. Tiene una aparcamiento muy chiquitín, y una vez que fuimos con 3 coches tuvimos que aparcar los coches los unos detrás de los otros para dejarle sitio a los demás huéspedes del restaurante. Tengo que admitir que la vuelta a casa siempre es más rápida y la carretera parece menos pintoresca que en la ida.
Cuando llegas ahí, muchas veces te recibe el perro del restaurante, que es un bicho enorme, que impone, pero el pobre es buenísimo y no hace absolutamente nada mala, excepto ladrarle un poco a las vacas que están en un prado al lado.
El restaurante y su entorno son maravillosos. Respiran un ambiente muy zen, muy tranquilizador y muy agradable.
Cuando abrimos la puerta, nos reciben los dueños, que por cierto son un encanto, y nos acompañan a nuestra mesa. Tienes un tatami, una mesa grande con muchas sillas, una mesa más pequeña, y un apartado con una mesa mediana. Yo me senté una vez en el tatami y una vez en la mesa más grande. Luego ellos te traen la carta de las bebidas para que vayas pidiendo las bebidas, y una vez que esté todo el mundo en el local, empiezan a servir el menú. Siempre incluyen sushi y tempura. Lo demás depende del día que vas. La última vez que estuve, me presentaron un atún rojo semicrudo frío con una salsa de limón que era impresionante. El menú consiste de 5 platos. De postre siempre ponen helado de té verde casero o bizcocho de jengibre casero que está impresionante también. Nada seco y muy agradable de comer.
El restaurante tiene un jardín, donde puedes tomar tranquilamente tu café o té verde, mientras te relajas y admiras el paisaje. En el restaurante los dueños son un encanta. Te hacen sentir como en tu propia casa, y realmente, no tienes la sensación de estar en un restaurante donde no te puedes mover, todo lo contrario. Por supuesto hay que ser respetuoso, pero tú ahí te mueves como en tu casa y es muy acogedor.
Le recomiendo a todos los amantes de la comida japonesa de visitar este sitio. Eso sí, tener en cuenta que es más recomendable ir a comer que a cenar por la carretera famosa, y que hay que reservar con mucho tiempo de antelación por las pocas mesas disponibles.
Fuente La Lloba10
Ambiente