Opinión detallada de luplay
luplay
porto recanati, Italia99%
Il PHARAE PALACE è un hotel a quattro stelle nella zona centrale del lungomare di Kalamata. Il lungomare di Kalamata è la cosa più interessante della città che per il resto ha poco da offrire al turista.
In effetti il primo grosso problema è la scelta o meno di Kalamata come tappa del vostro viaggio turistico nel Peloponneso. Kalamata è una grande città che a me non è piaciuta proprio. Uno sviluppo urbanistico disordinato, poche attrattive turistiche, nessun parco urbano attrezzato degno di tal nome dove far giocare i bambini. L’unica vera attrattiva è il lungomare particolarmente animato con una serie di locali con tavoli all’aperto sul grande marciapiede personale a ridosso del mare. La caratteristica peculiare di questi tavoli è che i rispettivi locali si trovano sul lato opposto della strada obbligando perciò i camerieri a pericolosi attraversamenti per portare le pietanze richieste.
Se si sceglie Kalamata per il proprio soggiorno il Pharae Palace può costituire un’ottima scelta. La posizione è eccezionale in quanto si trova proprio al centro del lungomare, per cui una volta parcheggiata l’auto potrete tranquillamente girare a piedi.
L’hotel non ha un parcheggio privato è l’elevato movimento di auto in zona comporta la difficoltà di trovare un posto libero gratuito nelle adiacenza. In compenso, proprio di fronte all’hotel c’è un parcheggio a pagamento (3 euro al giorno) che però la notte resta incustodito.
L’hotel ha un po’ il fascino dello stile retrò. Abituato a viaggiare in hotel moderni delle grandi catene ammetto che ho avuto un po’ di difficoltà a capire come si chiudeva la porta della camera. Poi ripensando al passato mi sono ricordato che era inutile tentare di chiudere la porta della stanza con la chiave dovendo necessariamente premere il pulsantino presente all’interno. Anche l’arredamento della stanza non è tra i più moderni, ma comunque non da un’idea di vecchio in senso negativo.
Il vecchio stile dell’hotel ha anche altri aspetti positivi dato che le dimensioni delle stanze sono impostate sui parametri di una volta (allo stesso modo degli appartamenti moderni e di qualche decennio fa), vivamente consigliate per chi soffre di claustrofobia. In effetti la luminosità della stanza e le sue dimensioni rendono il soggiorno particolarmente piacevole.
Anche il bagno, pur non essendo sicuramente moderno, non presenta i segni di degrado del tempo e, elemento positivo spesso non presente nelle nuove strutture, aveva una propria finestra.
Il personale è decisamente cortese anche se mi è sembrato strano che non conoscesse un posto dove acquistare le famose olive di Kalamata (ingrediente indispensabile per l’insalata greca) poi trovato con caparbietà in una parallela a circa quattrocento metri dall’hotel.
La cura dei particolari e l’attenzione per il cliente è dimostrato anche dal regalo che ci hanno fatto trovare in stanza. Nel giorno del sabato santo ci hanno fatto trovare le candele con il fiocco rosso da accendere nella messa di mezzanotte, le uova sode dipinte di rosso in una bella confezione ed alcuni dolci tipici pasquali. Un gesto davvero significativo dell’attenzione per la propria clientela.
Si può cenare nell’hotel o approfittare dei numerosissimi locali presenti sul lungomare: c’è solo l’imbarazzo della scelta. Nei pressi dell’hotel anche una serie di ottimi bar e gelaterie.
In definitiva un 4 stelle di altri tempi che mi ha pienamente soddisfatto.
Pharae Palace8
Servicio de habitaciones
La camera si affacciava sul lungomare di Kalamata. Tutto ok per la pulizia e lo stato in cui ho trovato la stanza.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Bar hotel
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Ho consumato solo la colazione in hotel che comunque era di ottimo livello con un'abbondanza non sempre presente nelle colazioni servite negli hotel greci.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Come già detto la città non mi è piaciuta, ma è innegabile che la vita notturna e l'offerta di locali è di primo livello. Ovviamente il tutto a scapito della tranquillità che non è il punto forte dell'hotel.