Opinión detallada de margsand
margsand(43)
Sant Feliu de Buixalleu, España80%
Papá es de la teoría al viajar, de integrarse en la cultura del país y l aciudad que visitas.
En nuestro viaje a Japón, por el año 95, al terminar su semana d etrabajo de seminarios y conferencias, comenzamos nuestro viaje turístico por oriente.
El Padre Andrade, S.J. que nos sirvió de guía en Tokyo, nos recomendó este ryokan en kyoto, para que viviéramos la experiencia de quedarnos en un hotel al 100% estilo japonés.
No nos impactó tanto la llegada, pues aunque en tokyo nos quedamos en un hotel cerca al centro administrativo, cuando comenzamos a conocer las casa de te y entrar a lugares tradicionales el tema de quitada de zapatos ya lo teníamos dominado.
La sorpresa fue llegar a la habitación y no encontrat muebles, sólo unos estores en el suelo, un mueble bajo en madera y una super tele.
Pues asi es, dormiríamos en el suelo, algo incomodo durante el par de noches que pasamos ahi, pero una experiencia que se debe vivir.
La comida también no la llevaron a la habitación y ´comimos sentados en el suelo cual fiesta infantil, un dolor de espalda terrible y comprendí el porque los japoneses andan medio encorvados, pues siempre se sientan con los pies cruzados y en el suelo.
La comida, lo típico, bowls de arroz blanco, algo de suschi, te verde y helado.
No se si repetiría esta experiencia, pero os aseguro que fue algo diferente.
Matsui Honkan Ryokan7
Servicio de habitaciones
Mobiliario inexistente, parte de la experiencia.
Personal (Amabilidad/Servicio)
En kyoto hablan mucho menos ingles que en Tokyio, pero ahi nos hicimos medio entender.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Aunque muy buena la comida, siempre lo mismo, la historia del "ota veth alloth" es real
Relativamente centrico