Opinión detallada de j_vogt
Auf der Seeterrasse des Grauen Bär zu Kochel.
Am Ortsrand des Ortes Kochel, an der Mittenwalder Bundesstrasse, finden wir die stattliche Anlage des Grauen Bären.
Eigentlich war der Graue Bär immer ein Gasthof, damit meine ich das linke Gebäude, daran anschließend links die Terrasse als offener Biergarten. Von der vor dem Hause liegenden Bundesstrasse trennt das Restaurant und das Hotel eine hohe Hecke, und nach links eine hohe Hecke mit vielen Parkplätzen.
Die rechte Hälfte der Anlage, mit dem Bootssteg und der Schiffsanlegestelle gehören zu dem integrierten alten Hotel, inzwischen recht bekannt als ein wirklich gutes Wellnesshotel.
Im Grauen Bären gibt es ausgezeichnete, vorwiegend bayerische Küche, insbesondere Fisch- und Wildgerichte.
Da wir am Wochenende sonntags nachmittags da waren, bestellte ich mir jedoch eine leckere Sahnetorte, auch die habe ich als recht empfehlenswert kennen gelernt.
Und so kommt die berühmte Seeterrasse am besten zur Geltung, unter einem der Sonnenschirme sitzend, den Blick links auf den See und die vorbeifahrenden Boote gerichtet.
Wenn dann noch, trotz ziemlich hoher Temperatur, ein leichter Wind dafür sorgt dass man eine ausreichende Kühle spürt, dann kann man es sich hier recht wohl sein lassen.
Meinem Freund gefiel es, wusste ich ja, er kommt öfter her, und mir gefiel es auch. Das Personal war übrigens freundlich, aufmerksam und schnell, was will man mehr? Ich für mein Teil denke jedenfalls, dass ich dieses schöne Seerestaurant gut empfehlen kann, und wenn es dann doch regnen sollte, das eigentliche Restaurant innen, das mit dem stolzen, massiven Bären, ist ja bekanntlich auch ausreichend groß, und dazu recht malerisch ausgestattet, auch hier kann man sich so richtig wohl fühlen.
Grauer Bär10
Ambiente
Clientes
Cocina
Ich war rundum zufrieden. Günstig gelegen an der Ortsausfahrt, bekannt und berühmt,
relativ preiswert, interessantes Ambiente, malerisch und urig. Publikum örtliche und auswärtige Gäste, meist um auf der Terrasse zu sitzen und etwas zu trinken oder zu speisen.
Wirklich ausgezeichnete Küche, aber auch umfangreiches Angebot Kuchen und Torten.
dazu erfreulich guter, schneller Service.