Opinión detallada de LURDITAS
La verdad es que esperaba , no sé si por ser Lisboa una capital, que su metro fuera algo más grande, pero tiene bastante pocas líneas, no recuerdo cuantas pero sí que era bastante poco apañado y como muy de andar por casa, y me sorprendió que era todavía más corto que el de Valencia. Nada comparable como medio de transporte urbano a los de Madrid o Barcelona. Este simplemente si te apañan las líneas que tiene bien, y si no a otra cosa.
Nosotros lo cogíamos para ir de la zona del hotel, cercana a la plaza del Marqués de Pombal, al centro histórico, que tiene una parada cercana. Un trayecto bastante corto que si te apetece pasear puedes ir a pie realmente.
Para lo pequeño que es en cambio me pereció mal indicado en su interior, mal explicado el funcionamiento de las maquinas de billetes, y en general muy de andar por casa. La primera vez que lo cogimos en la plaza del Marqués de Pombal nos liamos para sacarnos los billetes, no nos aclarabamos no recuerdo por qué, y las explicaciones del personal estuvieron bastante llenas de desgana. Luego tampoco sabíamos aclararnos muy bien con la via en la que teníamos que esperar, y que yo recuerde porque las indicaciones y mapas eran un poco escasas y poco intuitivas.
Salvando estos pequeños inconvenientes, que al final preguntando se llega a Roma..las estaciones estaban relativamente limpias y cuidadas, no daban aspecto sórdido como pasan en muchos metros, tenían buen ambiente y no había gente extraña, y los vagones de metro tenían también pinta de bien cuidados y ser relativamente modernos, así que se iba bien.
Nosotros escogimos el hotel en la plaza del Marqués de Pombal precisamente porque con el metro estaba comunicado con el centro histórico, y en esta parte los hoteles eran más baratos que en el centro y estaban bien, así que el metro nos apañó bastante para esto.
Por la noche no recuerdo a qué hora dejan de pasar pero me pareció demasiado temprano y además había poca frecuencia de paso, así que en una ocasión nos tocó volvernos andando. Tampoco pasa nada porque a nosotros y a mi particularmente andar me gusta bstante, así que bien. Pero si tu idea es trasnochar en Lisboa, quizás no puedas confiar en que a la vuelta tengas metro disponible para llegar al hotel.
Saludos!!
Metro de Lisboa7