Opinión detallada de Didaka
Didaka(34)
Ourense, España96%
Es increíble. Es indudablemente uno de los grandes museos del mundo, y aún encima es gratis, totalmente gratis. Bueno totalmente no, las exposiciones temporales se suelen pagar a parte. Pero bueno, por 0 euros te quedarás totalmente impresionado.
Su situación es muy buena, no está en el autentico centro de Londres, pero por el tamaño de la ciudad podría decirse que es céntrico. Desde la estación de Russel Square queda a cinco minutos a pie. Y la estación de Russell square no está a más de dos o tres estaciones de Picadilly.
Céntrico y bien situado, con bien situado me refiero a que está bien aisladito de las casas y cerrado en su propia verja de entrada, de forma que puedes pasar el tiempo comodamente en sus alrededores inmediatos, o incluso tomarte algo en sus inmediaciones.
La apariencia del museo es de una fachada griega, verdadero anticipo a lo que te vas a encontrar dentro. Innumerables fotos de esas columnas son un verdadero símbolo del museo y de Londres.
Nada más entrar ves que el museo tiene forma esférica y que en su centro se aloja una enorme biblioteca. Ya que mi inglés no es perfecto y tampoco tenía todo el tiempo del mundo la visita a la biblioteca fue cortita.
Alrededor de la biblioteca, se encuentran una gran multitud de tiendas y aunque seguro que encontrarás un recuerdo que te guste los precios suelen ser caros, y lo más curioso es que a veces el mismo producto tiene diferentes precios según la tienda, por lo que recomiendo buscar bastante en las tiendas.
Aunque por supuesto, el recuerdito es totalmente secundario, lo principal y de lo que te acordarás siempre es de las salas permanentes. Esta salas están divididas en cuanto a materia según civilizaciones. África, India y Roma son algunas de ellas, no obstante lo imprescindible son Grecia y Egipto.
En la exposición Griega podrás ver literalmente un cacho de Grecia (objeto de mucha polémica, acusando de ladrones a los ingleses), ya que además de múltiples estatuas, bustos y las esculturas de los frisos, disponen de un parcial de templo griego en buen estado. Esta pieza es objeto de infinitas fotos de los turistas, ya que da la impresion que estás de visita al Partenón griego.
En la exposición Egipcia, puedes encontrar innumerables objetos tales como vasijas, monedas, tumbas, momias ( tan sólo una pequeña muestra ya que hay exposición independiente de éstas), y lo que para mi es el objeto estrella: La piedra Rossetta, obra de vital importancia y significado histórico.
El museo destaca a mi juicio, por su monumentalidad (todo a lo grande, hasta con decorados para las distintas secciones), por su gratuidad, y por que aún por encima: se puede tocar! Si si, como lo leéis, muchas de las cosas se pueden tocar (evidentemente las más importantes no), sobretodo las que están restauradas con partes de complemento, esto es, piezas originales acabadas con partes actuales.
Sin duda si no eres de museos y en tu paso por Londres sólo quieres ver uno, ésta sin duda es tu opción. Si te gustan los museos es completamente imprescicndible que pases por aquí.
Museo británico9
Arquitectura