Opinión detallada de CarolDanvers
CarolDanvers
Gijón, España98%
La segunda vez que fui a Madrid, fui en el Alvia desde Gijón, que lleva a la estación de Atocha. Cogí el hotel cerca de la estación para no dar muchas vueltas cargada con las maletas.
A la ida, apenas vi la estación, ya que salí disparada a buscar el hotel y dar un paseo por la ciudad, pero a la vuelta acudí un buen rato antes de que saliera el tren a la estación, por si acaso lo perdía o lo que fuera, así que tuve ocasión de explorar toda la estación tranquilamente.
He de decir que es una de las estaciones de tren más bonitas que he visto nunca. Me encantó sobretodo la zona del jardín "tropical", llena de vegetación y de tortugas de todos los tamaños. Alguien me comentó que mucha gente que compra tortugas domésticas para tener en casa, cuando crecen, habían cogido la costumbre de llevarlas al estanque de la estación de Atocha y dejarlas allí. La verdad es que no me parece muy lógico que la gente "abandone" a sus mascotas, pero desde luego que en el estanque de la estación no están nada mal y tienen sitio de sobra para campar a sus anchas con el resto de sus congéneres jeje.
En la zona del estanque hay numerosos bancos, ideales para leer un libro o tomar algo mientras se espera a la llegada del tren.
Además, hay varias tiendas, bares y restaurantes de comida rápida, que hacen más amena la espera.
Una vez pasado el control de seguridad de acceso a los andenes, la decoración de esa zona es en plan futurista, con algunas esculturas bastante interesantes.
Aunque no viajéis en tren, merece la pena que os acerquéis a visitar la estación. Por fuera también es bastante bonita, con un gran reloj destacando en su fachada.
Estación de Atocha9
La estación está céntrica cerca de algunas paradas de metro, del parque del Retiro y del Museo del Prado y el Paseo de las Delicias, entre otros puntos de interés.